Ex-Flamengo, João Gomes brilha na Premier League e marca 2 contra o Tottenham

Com dois gols anotados pelo brasileiro, Wolverhampton leva a melhor sobre o Tottenham
Publicado em 17/02/2024 às 17h40

O Wolverhampton levou a melhor sobre o Tottenham por 2 a 1, em Londres, com dois gols de João Gomes na 25ª rodada da Premier League.

O volante brasileiro, ex-Flamengo, marcou duas vezes em um único jogo pela primeira vez em sua carreira, conduzindo os Wolves à vitória como visitante. Kulusevski descontou para os Spurs.

João Gomes brilha na Premier League

• João Gomes brilhou ao marcar dois gols cruciais o Wolverhampton Wanderers contra o Tottenham Hotspur;
  • No primeiro tento, o volante brasileiro subiu sozinho e cabeceou para as redes, anotando seu primeiro gol nesta temporada tão disputada;
  • Mas não parou por aí: mais tarde, João Gomes ampliou sua contribuição ao time ao marcar um belo gol em um rápido contra-ataque.

++ De quantos gols João Gomes participou quando jogava pelo Flamengo?
++ João Gomes revela motivo surpreendente que o levou a fechar com o Wolverhampton

João Gomes decide partida em Londres

João Gomes foi o grande destaque do Wolverhampton na vitória fora de casa contra o Tottenham.

O volante, de apenas 23 anos, dominou o meio-campo e foi peça-chave para a conquista dos três pontos. Sua atuação foi coroada com dois gols, tornando a partida memorável para o jovem jogador.

Como foram os gols brasileiros

Aos 41 minutos do primeiro tempo, João Gomes abriu o placar ao subir sozinho e cabecear para o gol após um escanteio cobrado por Sarabia.

E aos 17 minutos do segundo tempo, o brasileiro marcou o gol da vitória, aproveitando um contra-ataque iniciado por Pedro Neto e se posicionando com maestria na área adversária para recolocar os Wolves na liderança do placar.

Vale lembrar que João Gomes acumula sete gols ao longo de sua carreira, dos quais três foram marcados com a camisa do Wolverhampton. Os gols deste sábado (17) foram os primeiros dele na temporada 2023/24.

Flamengo pode lucrar com possível transferência de João Gomes para o Tottenham

O jovem talento João Gomes, atualmente em destaque no Wolverhampton, desperta interesse de outro clube inglês, o Tottenham.

Essa movimentação pode resultar em um grande ganho financeiro para o Flamengo, clube que o revelou, graças aos mecanismos de solidariedade da Fifa e à percentagem dos direitos econômicos que o clube carioca manteve.

De acordo com a imprensa inglesa, o Tottenham está preparando uma oferta de 30 milhões de libras (aproximadamente R$ 185 milhões na cotação atual) para contratar João Gomes, que brilhou na partida deste sábado (17), anotando dois tentos contra a equipe londrina.

Considerando que o Flamengo detém 10% dos direitos econômicos do jogador desde sua transferência para o Wolverhampton, o clube brasileiro pode lucrar cerca de R$ 18,5 milhões com essa possível transferência.

João Gomes ingressou no Wolverhampton em janeiro de 2023, quando o Flamengo o vendeu por 16 milhões de libras.

Apesar de ter contrato com o clube inglês até 2028, sua permanência parece improvável diante do interesse demonstrado pelo Tottenham.

Posição na tabela

Após a derrota, o Tottenham permanece com 47 pontos e deixa o G-4, sendo ultrapassado pelo Aston Villa, que agora acumula 49 pontos após vencer o Fulham em Craven Cottage.

Por sua vez, o Wolverhampton alcança 35 pontos e tem a possibilidade de encerrar a rodada entre os primeiros colocados da tabela.