Espanha bate a Inglaterra e conquista o título da Copa do Mundo Feminina

As duas equipes se enfrentaram na final do Mundial na manhã deste sábado, em Sidney, na Austrália
2023-08-20 12:03:06

Na manhã deste sábado, Espanha e Inglaterra se enfrentaram pela grande final da Copa do Mundo Feminina. Em partida bastante disputada, as espanholas levaram a melhor e conquistaram, pela primeira vez, o título do Mundial para o futebol feminino do país. Olga Carmona foi quem marcou o gol da vitória por 1 a 0, ainda no primeiro tempo, e garantiu a primeira taça da competição para a Espanha.

> Inglaterra sentiu dificuldades no primeiro tempo;
> Espanha teve mais consistência ofensiva na vitória de hoje;
> Foi o primeiro título mundial da equipe espanhola.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

A Espanha foi superior nos primeiros 45 minutos da decisão. Aliás, em sua primeira final de Copa do Mundo, a equipe espanhola deixou a Inglaterra bastante incomodada por não conseguir criar tantas chances claras de gols. Aos 28 minutos, em contra-ataque puxado por Abelleira e Caldentey, Olga Carmona recebeu e mandou para o fundo das redes para abrir o placar.

As Leoas chegaram primeiro e mandaram uma bola na trave aos 15 minutos, em chute de Lauren Hemp, e as espanholas devolveram com Alba Redondo. Na comemoração do gol, Carmona levantou a camisa da Espanha para mostrar uma mensagem com a palavra “Merchi”.

O início da etapa final foi muito parecido com o primeiro tempo. As espanholas pressionando a Inglaterra no seu campo de defesa e criando chances para ampliar.  Porém, aos 11 minutos, em pênalti marcado após checagem realizada por mais de três minutos pelo VAR, Mary Earps defendeu a cobrança da camisa 10 da Espanha, Jenni Hermoso.

Em seguida, as inglesas responderam duas vezes, dando susto na goleira espanhola Cata Coll e com Lauren James, que criou a melhor chance da Inglaterra durante o segundo tempo, aos 29 minutos. Porém, a reação por aí e a Espanha segurou o placar até o fim para garantir o título histórico, em sua primeira final de Copa do Mundo.