Espanha adia renovação contratual de Luis Enrique

Vínculo do treinador vai até o fim da Copa do Mundo
2022-12-05 15:06:23

A Federação Espanhola de Futebol não vai definir a permanência – ou não – do técnico Luis Enrique no comando da Fúria após a Copa do Mundo no Qatar antes do fim da participação da seleção campeã mundial em 2010 no torneio disputado no Qatar. A informação foi revelada pelo próprio presidente da entidade que comanda o futebol espanhol, Luis Rubiales.

– Estamos muito contentes com o trabalho dele e ele com a gente, mas falaremos disso depois da Copa do Mundo. Tivemos momentos fantásticos, criando muitas chances de gol e conseguindo alguns gols, mas em outros momentos não conseguimos quando os nossos adversários ficaram mais atrás – afirmou Rubiales em entrevista coletiva no último sábado (03), no Qatar.

++ Técnico da Espanha garante folga aos atletas durante Copa: “Não são marcianos”
++ Por que a seleção da Espanha é chamada de “La Roja”?
++ Copa do Mundo: Luis Enrique provoca seleções “retranqueiras”

O contrato de Luis Enrique com a seleção espanhola tem validade até a final da Copa do Mundo de 2022. O último acordo entre as partes foi selado após a última Eurocopa, quando a Fúria foi eliminada na semifinal pela seleção da Itália. No comando da Roja, o treinador sofreu um drama familiar em 2019, quando perdeu sua filha mais nova por um câncer ósseo.

Chance de garantir um europeu na final

Em caso de triunfo da Fúria no duelo contra a seleção de Marrocos, a Espanha vai garantir que a final da Copa do Mundo no Qatar tenha ao menos uma seleção europeia. Em seu lado da chave, França e Inglaterra fazem um dos jogos das quartas de final e uma vez que a Fúria esteja classificada, restaria saber o último integrante, que sairá do confronto entre Portugal e Suíça. O duelo entre os centroavantes Cristiano Ronaldo e Breel Embolo vai acontecer nesta terça-feira, às 16h (de Brasília), no estádio Lusail – palco da final do Mundial.

A Espanha entra em campo pelas oitavas de final da Copa do Mundo na próxima terça-feira (06), às 12h (de Brasília), no estádio Cidade da Educação, em Doha, contra a seleção de Marrocos. O jogo vai contar com a presença do brasileiro Raphael Claus – quarto árbitro do confronto que será comandado pelo argentino Fernando Rapallini.