Equador vence Jamaica por 3 a 1 na Copa América – veja os gols

Seleção equatoriana conseguiu os primeiros pontos nesta edição, após perder para a Venezuela na estreia
2024-06-26 23:58:20

O Equador venceu a Jamaica por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (26), em Las Vegas, nos Estados Unidos, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa América. Com o resultado, a seleção jamaicana permaneceu zerada na competição, após perder para o México na estreia. No entanto, o time fez história ao marcar seu primeiro gol na história da Copa América. A seleção equatoriana, por sua vez, chegou aos mesmos três pontos de Venezuela e México, que se enfrentam ainda hoje às 22h.

Na próxima e última rodada da fase de grupos, a Jamaica enfrenta a Venezuela e o Equador mede forças com o México para definir quais serão as duas seleções classificadas para as quartas de final. Ambos os jogos serão realizados às 21h de domingo (30).

Resumo do jogo

• O Equador abriu o placar da partida aos 12 minutos do primeiro tempo, com Hincapié;
  • A seleção equatoriana ampliou a vantagem aos 48 minutos, em cobrança de pênalti de Kendry Páez;
  • A Jamaica descontou aos oito minutos do segundo tempo, com Michail Antonio;
  • O Equador chegou ao terceiro gol nos acréscimos, com Alan Minda.

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Gols da partida

O Equador abriu o placar da partida aos 12 minutos do primeiro tempo. Hincapié chegou ao fundo do campo e tentou o cruzamento para a grande área. A bola pegou um grande efeito e acabou morrendo no ângulo do goleiro jamaicano.

A seleção equatoriana ampliou a vantagem aos 48 minutos, em cobrança de pênalti de Kendry Páez.

A Jamaica descontou aos oito minutos do segundo tempo, com Michail Antonio. O gol foi o primeiro da seleção jamaicana na história da competição.

O Equador chegou ao terceiro gol nos acréscimos, com Alan Minda.

Copa América

A Copa América deste ano é a 48a edição do torneio e será disputada entre os dias 20 de junho e 14 de julho. A competição será realizada nos Estados Unidos e terá 16 seleções, que foram divididas em quatro grupos (confira abaixo).

Os Estados Unidos serão a sede da Copa América pela segunda vez – a primeira foi em 2016, quando a Copa América Centenário foi realizada.

A seleção vencedora desta edição disputará a Finalíssima de 2025 contra o campeão da Eurocopa deste ano.

A Argentina e o Uruguai são as seleções que mais vezes venceram a Copa América, com 15 títulos cada. O Brasil vem em terceiro lugar, com nove conquistas.

Na última edição, realizada em 2021, a Argentina venceu o Brasil na final por 1 a 0. A última vez que a seleção brasileira conquistou o título da competição foi em 2019, quando derrotou o Peru na final por 3 a 1.