Em reta final do Brasileirão, Bahia vence Corinthians e foge do Z4

Timão sofre nova derrota, enquanto Tricolor da Boa Serra de safa momentaneamente da zona da degola.
2021-01-29 17:47:26

Na noite de quinta-feira (29), o Bahia derrotou o Corinthians por 2 a 1, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), em jogo válido pela 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O resultado tira o bahêa da zona de rebaixamento. Os baianos subiram à 16ª posição, com 35 pontos, os mesmos do Fortaleza, 17º, e, Sport, 15º.

Gilberto e Juan Pablo Ramírez marcaram os tentos no primeiro tempo, enquanto Gabriel Girotto descontou na etapa final ao Timão.

O jogo foi bastante pegado, mas a vantagem construída pelo Tricolor da Boa Serra não foi em vão. O Coringão, obteve 59% da posse de bola, além de 15 remates, cinco ao alvo.

A equipa da casa, rematou oito vezes, sete delas à baliza.

O Bahia nas últimas cinco partidas, perdeu três, e empatou uma, vencendo também apenas um jogo. O resultado da noite tirou o sufoco dos ombros do treinador Dado Cavalcanti.

O Timão, por sua vez, sofreu revés em duas oportunidades e ganhou três. Com histórico de confronto beirando 11 vitórias, três empates e cinco derrotas.

No Raio-X, Vagner Mancini apenas foi vitorioso em um duelo, Cavalcanti conquistou duas vezes uma vantagem sobre o adversário da noite.

Com a derrota, o resumo do Timão na Série A tem 32 jogos, 12 vitórias, nove empates, 11 derrotas. O ataque ao todo efetuou 39 gols, enquanto a defesa sofreu 38.

A equipe Bahia está atualmente no 16º lugar da Série A 2020 com 35 pontos em 32 partidas, e 10 vitórias. O Corinthians, em nono, venceu 12 jogos. Ao todo obteve 45 pontos ao longo das 32 jornadas.