Em jogo marcado por homenagens a Pelé, Santos vence Mirassol de virada

Após homenagens ao Rei do Futebol antes do jogo, Peixe vence por 2 a 1 com gol nos acréscimos do segundo tempo
2023-01-15 02:01:51

O Santos estreou na temporada de 2023 na noite deste sábado (14) com vitória de 2 a 1 sobre o Mirassol pelo Campeonato Paulista. A partida marcou tanto o primeiro jogo de Odair Hellmann como técnico do Peixe como a primeira vez que o time profissional do Santos entrou em campo após a morte de Pelé.

Por isso, diversas homenagens foram feitas ao Rei do Futebol antes da bola rolar. Antes dos jogadores entrarem no gramado, todas as luzes da Vila Belmiro foram apagadas e uma imagem de Pelé, assim como a de sua icônica assinatura, foram projetadas no campo. O uniforme santista destacava a coroa sobre o escudo do clube, enquanto a camisa dos jogadores do Mirassol ostentava o nome “Pelé” nas costas de todos. Antes do apito inicial, um minuto de silêncio foi respeitado tanto em homenagem a Pelé como a Roberto Dinamite.

Veja, abaixo, como foi a partida.

No primeiro tempo de jogo, o Mirassol abriu o placar aos 27 minutos. Danielzinho aproveitou o espaço e chutou da intermediária. A bola quicou no gramado antes de chegar ao gol de João Paulo, que falhou e permitiu aos visitantes fazer 1 a 0.

Pouco antes dos 40 minutos, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira foi chamado ao VAR para verificar possível pênalti para o Santos. Após a revisão, ele marcou a penalidade máxima para o time da casa devido a um toque de mão de Negueba dentro da área. Marcos Leonardo cobrou e deixou tudo igual na Vila Belmiro.

No segundo tempo, as emoções vieram nos acréscimos. Aos 46, o árbitro marcou novo pênalti para o Peixe. Desta vez, porém, o VAR chamou Luiz Flávio para revisar o lance, que acabou em cancelamento da penalidade. Logo depois, porém, o alvinegro praiano virou o jogo. Soteldo cruzou a bola da esquerda para Lucas Braga, que apenas empurrou para dentro do gol.

Aos 57, uma nova intervenção do VAR resultou em um segundo pênalti marcado para o Santos. Marcos Leonardo bateu e o goleiro Arthur defendeu, encerrando a partida em 2 a 1 para o time da casa.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!