Dudu passa por cirurgia no joelho direito; veja por quanto tempo deve desfalcar o Palmeiras

Atacante sofreu ruptura no ligamento cruzado anterior e lesão no menisco no primeiro tempo da partida contra o Vasco, no último dia 27
2023-09-05 20:55:04

Dudu passou por cirurgia no joelho direito na manhã desta terça-feira (5), no Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo. O atacante do Palmeiras ainda não tem previsão de alta, mas o procedimento foi bem-sucedido. O Sambafoot apurou que o prazo de recuperação é de seis a nove meses.

• Dudu sofreu uma ruptura no ligamento cruzado anterior e uma lesão no menisco do joelho direito no último dia 27, durante a vitória por 1 a 0 sobre o Vasco, no Allianz Parque, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileirão.
  • A lesão aconteceu aos 37 do primeiro tempo, quando o camisa 7 tentou desarmar Paulinho no campo de ataque e torceu o joelho.
  • De imediato, o jogador caiu no gramado e pediu atendimento médico. Ele ainda ficou cerca de cinco minutos em campo até ser substituído por Breno Lopes.

“Pessoal, primeira etapa concluída e tudo deu certo. Muitíssimo obrigado por cada mensagem de carinho. O apoio de vocês está sendo e será fundamental na minha evolução. Estamos todos juntos nessa. Foco na recuperação e bora pra cima!”, publicou Dudu nas redes sociais depois da cirurgia.

Na última semana, o atacante realizou um cronograma individual de fisioterapia na Academia de Futebol. O jogador estava com o joelho inchado, o que atrasou a realização da cirurgia.

Dudu também conviveu com dores na panturrilha nesta temporada e chegou a ser preservado pela comissão técnica em seis de dez jogos do Palmeiras entre julho e agosto. Ele termina 2023 com 42 partidas, três gols e sete assistências, além dos títulos do Campeonato Paulista e da Supercopa do Brasil.