Dorival Júnior no São Paulo: relembre os melhores jogos da primeira passagem do treinador pelo clube, entre 2017 e 2018

Treinador atual campeão da Copa do Brasil e da Copa Libertadores é o favorito para substituir Rogério Ceni, demitido esta tarde do Tricolor.
2023-04-19 21:44:45

Depois de demitir Rogério Ceni na tarde desta quarta-feira (19), o São Paulo avançou nas horas seguintes para trazer Dorival Júnior para o lugar dele. Esta deverá ser a segunda passagem do treinador pelo Tricolor. A primeira aconteceu entre julho de 2017 e março de 2018, substituindo justamente Ceni. Ele obteve 51,67% de aproveitamento, com 17 vitórias, 11 empates e 12 derrotas.

Relembre quatro partidas marcantes da passagem anterior de Dorival Júnior

• Botafogo 3×4 São Paulo – Campeonato Brasileiro de 2017: O São Paulo saiu na frente, com gol de Cueva aos 17 minutos do primeiro tempo. No entanto, o Botafogo obteve a virada ainda no primeiro tempo, com dois gols de Marcos Vinícius. No segundo tempo, o mesmo Cueva desperdiçou um pênalti, e Guilherme fez o terceiro do Glorioso aos 23. A partir dos 38, o Tricolor fez três gols em oito minutos e virou o placar: Marcos Guilherme balançou as redes duas vezes, e Hernanes também deixou o dele.

• São Paulo 3×2 Cruzeiro – Campeonato Brasileiro de 2017: O jogo aconteceu às 11h (horário de Brasília), e o São Paulo brigava na parte de baixo da tabela, enfrentando um Cruzeiro reserva. O Tricolor saiu na frente nos acréscimos, com um golaço de falta de Hernanes. A Raposa virou no início da segunda etapa, com dois gols de Sassá, e havia desperdiçado um pênalti. Em poucos minutos, o São Paulo obteve a virada, com gols de Arboleda, aos 26, e Hernanes, aos 37.

• São Paulo 2×0 Flamengo – Campeonato Brasileiro de 2017: Vindo de uma derrota acachapante para o Fluminense, o São Paulo entrou em campo pressionado, enfrentando um Flamengo que já havia feito investimentos importantes no seu elenco. O Tricolor decidiu o jogo ainda no primeiro tempo. Lucas Pratto marcou aos 14, em cobrança de escanteio, e Hernanes ampliou aos 40, recebendo um cruzamento de Cueva.

• São Paulo 2×1 Santos – Campeonato Brasileiro de 2017: Depois de vencer o Flamengo no fim de semana anterior, o São Paulo obteve mais uma importante vitória na luta contra o rebaixamento no Brasileirão de 2017. Mais uma vez, o Tricolor decidiu o jogo ainda no primeiro tempo. Marcos Guilherme recebeu um lançamento de Hernanes aos 17 e abriu o placar. Após boa troca de passes, Cueva saiu cara a cara com Vanderlei aos 22 e não desperdiçou. O Peixe chegou a diminuir aos 34, em chute de fora da área de Alison.