Diniz volta a comandar Fluminense no Carioca após quatro anos; relembre

Em 2019, Ganso, Nino e Matheus Ferraz já estavam no elenco que foi eliminado nas semifinais do estadual
2023-01-14 19:11:04

O Fluminense entra em campo pela primeira vez neste ano pelo Campeonato Carioca às 16h deste sábado (14), contra o Resende. Em 2019, quatro anos atrás, Fernando Diniz também era o técnico do tricolor carioca no torneio estadual. Além dele, também estavam no time Ganso, Nino e Matheus Ferraz. Relembre como foi a campanha do Flu naquele ano.

A estreia do treinador no Cariocão de 2019 acabou em empate com o Volta Redonda no Maracanã, diante de menos de 7 mil torcedores presentes. O time visitante abriu o placar com gol de pênalti de João Carlos, aos 36 minutos do primeiro tempo, e Ibañez deixou tudo igual na segunda etapa.

Clássicos e fase final

Nos próximos três jogos, o Fluminense emplacou três vitórias contra o Americano, a Portuguesa e o Madureira. No primeiro clássico do time na competição, porém, Diniz acabou derrotado para o Vasco, por 1 a 0.

Mesmo assim, o tricolor conseguiu a classificação para a semifinal da Taça Guanabara, na qual derrotou o Flamengo por 1 a 0 com gol de Luciano nos acréscimos do segundo tempo. Na decisão, contudo, voltou a perder para o Cruz-Maltino por 1 a 0.

Na estreia da Taça Rio, com gols de Digão e Caio Henrique, o Fluminense venceu o Bangu por 2 a 0. Foi durante a competição que Nino fez sua primeira partida pelo tricolor, substituindo Ibañez, que foi contratado pela Atalanta, da Itália. Ele estava em campo na derrota para o Flamengo por 3 a 2, mas se firmou no time e hoje é titular absoluto, capitão e medalhista de ouro olímpico.

Nas semifinais da competição, nova derrota para o rival rubro-negro, desta vez por 2 a 1. Mais tarde, na semifinal do Carioca, mais uma vez contra o Flamengo, o Fluminense precisava da vitória para ir à decisão do estadual. O tricolor saiu na frente com gol de Gilberto, mas cedeu o empate na segunda etapa e acabou eliminado do torneio.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!