Desempenho de Felipe Anderson pelo Palmeiras

Meia ainda busca sua primeira contribuição direta em termos de gols e assistências
Publicado em 01/08/2024 às 14h27

Felipe Anderson, recém-chegado ao Palmeiras, tem tido uma participação ativa nas primeiras partidas pelo Verdão.

Em cinco jogos disputados, dos quais três foram como titular, o meia ainda busca sua primeira contribuição direta em termos de gols e assistências.

Precisa de mais tempo?

• Até o momento, Felipe Anderson não marcou nenhum gol e não registrou assistências. Ele acumulou 299 minutos em campo e realizou quatro finalizações, das quais apenas uma foi no alvo;
  • Apesar de não ter convertido nenhuma das oportunidades, o jogador demonstrou sua capacidade ofensiva;
  • O meia teve uma grande chance de marcar, mas acabou desperdiçando-a. Em termos de criação de jogo, Felipe Anderson fez três passes decisivos, contribuindo para a movimentação do time no ataque;
  • Seu desempenho em dribles também foi notável, com uma taxa de sucesso de 61%, acertando 8 dos 13 dribles tentados. Felipe cometeu seis faltas e sofreu uma, o que mostra sua participação ativa em disputas pelo controle da bola.

++ Veja os números de Richard Ríos, do Palmeiras, em 2024
++ Gigante europeu prepara oferta de R$122 milhões por Richard Ríos, do Palmeiras
++ Flamengo x Palmeiras: CBF define as datas e os horários do confronto pelas oitavas de final da Copa do Brasil

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Por dias melhores

A nota média de Felipe Anderson no Sofascore é 6.62, refletindo uma atuação consistente, embora ainda sem grandes destaques em termos de gols e assistências.

Com o tempo, espera-se que ele se adapte completamente ao esquema do Palmeiras e passe a contribuir mais efetivamente para a equipe.

Derrota no último duelo

O primeiro tempo entregou o que se esperava, com o placar em branco favorecendo o Palmeiras até o intervalo. O Flamengo teve posse de bolavolume e presença no campo ofensivo, mas não encontrou espaços para criar chances claras de perigo ao gol de Weverton.

Por outro lado, os paulistas apostaram nas saídas em velocidade, que pouco funcionaram. Nos primeiros 20 minutos, a dupla Ayrton Lucas e Cebolinha levou perigo com jogadas verticais, mas Vitor Reis e Gustavo Gómez fecharam a defesa.

Um calcanhar de Pedro foi a única finalização no gol das 11 tentativas rubro-negras contra uma dos alviverdes. Esses números ajudam a explicar um primeiro tempo muito disputado, com 18 faltas marcadas.

No segundo tempo, o panorama do jogo se manteve: o Flamengo controlava a posse de bola enquanto o Palmeiras fechava os espaços.

A dupla de uruguaios pela direita, Arrascaeta e Varela, conseguiu criar boas jogadas, mas ainda era difícil chegar ao gol de Weverton. No entanto, a pressão alta dos cariocas forçou erros que os palmeirenses não conseguiram conter.

Primeiro, Léo Pereira interceptou um chutão de Giay, permitindo que Pulgar encontrasse Gérson na entrada da área. O camisa 8 serviu Luiz Araújo, que deixou Pedro em boa posição para fazer 1 a 0 e dar mais justiça ao placar.

O Flamengo, então, recuou suas linhas de marcação para atrair o Palmeiras, e a estratégia funcionou. Gustavo Gómez, com todo o espaço possível, errou um passe fácil, entregando a bola para Pedro. O contra-ataque foi exemplar: PedroDe la CruzLuiz Araújo, gol!

Abel Ferreira tentou reviver o time ao colocar LázaroFlaco LopezMaykeGabriel Menino e Dudu em campo, mas foi o Flamengo que quase marcou o terceiro, com Wesley errando um passe na pequena área para Gabigol.

Palmeiras e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Verdão. Reconhecemos a tradição e a garra da Sociedade Esportiva Palmeiras, com sua história marcada por títulos nacionais e internacionais.

O Palmeiras é o maior campeão do Campeonato Brasileiro da história (12 títulos), e possui “defesa que ninguém passa, linha atacante de raça, torcida que canta e vibra!”.