Derrota do Brasil para o Uruguai marca fim de oito anos de invencibilidade em Eliminatórias

A seleção brasileira não sofria uma derrota desde 2015, quando foi vencida pelo Chile
2023-10-18 11:34:07

A seleção brasileira sofreu uma derrota histórica contra o Uruguai na noite da última terça-feira (17), pondo fim a uma sequência invicta que durou oito anos nas Eliminatórias. O confronto ocorreu no Estádio Centenário, com os uruguaios vencendo por 2 a 0.

• O Brasil manteve uma invencibilidade de 37 jogos nas Eliminatórias, com 28 vitórias e nove empates;
  • A última derrota da seleção brasileira nas Eliminatórias ocorreu em outubro de 2015, quando enfrentou o Chile e perdeu por 2 a 0;
  • A vitória do Uruguai representou a primeira derrota do Brasil para os uruguaios em 22 anos, com a última vitória da Celeste ocorrendo em 2001, com um placar de 1 a 0.

++ Fernando Diniz sai em defesa de Neymar: “Nenhum treinador do mundo abriria mão”

A última vez que o Brasil havia sido derrotado em Eliminatórias remonta a 8 de outubro de 2015, na abertura das Eliminatórias para a Copa do Mundo da Rússia em 2018, contra o Chile, também com um placar de 2 a 0. Naquela ocasião, Eduardo Vargas e Alexis Sánchez marcaram os gols chilenos.

A sequência invicta de 37 jogos nas Eliminatórias, que compreendia 28 vitórias e nove empates, era uma das maiores da história da competição sul-americana, superando o recorde anterior de 31 jogos invictos estabelecido entre 1954 e 1993.

Em 14 participações na competição, a seleção brasileira sofreu apenas 13 derrotas, com três delas para a Bolívia, duas para Chile, Paraguai, Argentina, Equador e, agora, Uruguai. Vale destacar que o Brasil nunca foi derrotado pela Venezuela.

Primeira vitória uruguaia em 22 anos

Esta também foi a primeira vez que o Uruguai venceu o Brasil em 22 anos, com a última vitória da Celeste datando de 2001, quando venceram por 1 a 0.

Na última terça-feira, o Uruguai abriu o placar com um gol de cabeça de Darwin Núñez aos 42 minutos do primeiro tempo, após uma jogada de Maxi Araújo. Na etapa final, De La Cruz ampliou a vantagem para a Celeste aos 32 minutos. Além da derrota, a seleção brasileira sofreu com a lesão de Neymar no primeiro tempo, que deixou o campo chorando devido a uma torção no joelho.

Na próxima data FIFA, a seleção brasileira enfrentará a Colômbia em Barranquilla no dia 16 de novembro às 21h (horário de Brasília). No dia 21, receberá a Argentina no Maracanã às 21h30 (horário de Brasília). A equipe, comandada por Fernando Diniz, atualmente ocupa a terceira colocação na competição com sete pontos em quatro rodadas, e enfrentará desafios significativos para se recuperar dessa derrota histórica.