De Pelé a Messi, maior clássico entre seleções da América do Sul tem muita história no Maracanã

Maior clássico de seleções da América do Sul conta com jogos importantes e nomes marcantes
2023-11-21 19:54:23

O clássico entre Brasil e Argentina é um dos maiores jogos do futebol mundial, se não for o maior e coloca em campo oito títulos mundiais, juntando as duas equipes. Além disso, são 24 títulos de Copa América juntando os dois times e muitos e muitos craques, desde Pelé até Lionel Messi, passando por Garrincha, Maradona, Zico, Di Stéfano, entre outros.

A história do futebol sul-americano passa por essas duas seleções e claro, também pela Seleção Uruguaia, que divide com a Argentina o posto de maior campeã da Copa América. No confronto direto, quem leva a melhor é a Seleção Brasileira, que venceu 43 partidas, contra 39 da Argentina, aconteceram também 26 empates em um total de 108 jogos.

> O clássico entre Brasil e Argentina é um dos maiores jogos do futebol mundial, se não for o maior e coloca em campo oito títulos mundiais, juntando as duas equipes

> Além disso, são 24 títulos de Copa América juntando os dois times e muitos e muitos craques, desde Pelé até Lionel Messi, passando por Garrincha, Maradona, Zico, Di Stéfano, entre outros

> A história do futebol sul-americano passa por essas duas seleções e claro, também pela Seleção Uruguaia, que divide com a Argentina o posto de maior campeã da Copa América

Do Rei Pelé até Lionel Messi, muita história do clássico no Maraca

As duas equipes se enfrentaram a primeira vez no Maracanã em 1957, pela extinta Copa Roca, o resultado foi Brasil 1 x 2 Argentina, e esse jogo marcou a estreia de Pelé com a camisa amarela, ele entrou na segunda etapa da partida e marcou o gol brasileiro no jogo, com apenas 16 anos de idade. No jogo de volta em São Paulo, o Brasil venceu por 2 x 0 e ficou com o título do torneio amistoso.

• Brasil 0 x 1 Argentina – 10 de julho de 2021 – Copa América

Em sua maioria, foram partidas amistosas, dois confrontos foram válidos por Copa América e tiverem um valor simbólico maior. O último confronto aconteceu na final da Copa América de 2021, com a Argentina vencendo por 1 x 0, gol de Di Maria e acabando com um jejum que durava 28 anos.

Outro jogo importante é o da Copa América de 1989, na fase final quatro seleções formaram um grupo e todos jogaram contra todos. Na estreia da fase final, Brasil de Romário e Bebeto contra Argentina de Maradona, resultado, 2 x 0, gols da dupla brasileira e o Brasil um passo mais próximo do título que viria mais tarde.