Cuiabá domina o Flamengo na Arena Pantanal e vence por 3 a 0

Dourado levou a melhor por 3 a 0 diante do Rubro-Negro, com gols marcados por Matheus Alexandre, Clayson e Deyverson.
Publicado em 07/08/2023 às 01h00

Na noite deste domingo (6), o Cuiabá venceu o Flamengo por 3 a 0 na Arena Pantanal, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os três gols foram marcados no segundo tempo: Matheus Alexandre, Clayson e Deyverson foram às redes. O resultado fez com que o Dourado entrasse no G8 e que o Rubro-Negro perdesse a chance de diminuir a distância para o líder Botafogo, que tropeçou na rodada.

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> O primeiro arremate mais perigoso foi do Cuiabá. Aos 3 minutos, Raniele veio de trás e chutou de fora da área. Matheus Cunha apenas acompanhou a bola sair pela linha de fundo. Aos 4, Clayson tocou atrás para Ceppelini, que finalizou para uma defesa sem rebote do goleiro do Flamengo.

> Matheus Cunha trabalhou novamente aos 5, em chute de fora da área de Fernando Sobral. Nos minutos seguintes, o Flamengo tentou equilibrar o jogo, mas não conseguiu criar muitas chances claras.

> Aos 21 minutos, Everton Cebolinha fez um passe atrás para David Luiz, que arriscou um chute de fora da área. Walter praticou a defesa sem conceder rebote. Aos 22, Raniele chutou colocado e exigiu mais uma boa defesa de Matheus Cunha.

> Aos 23, Clayson pegou a sobra de cobrança de escanteio e finalizou com perigo, sobre o gol de Matheus Cunha. O Cuiabá manteve a pressão no campo de ataque, mas não demonstrava precisão nas finalizações.

> Aos 34, Rikelme pegou a sobra na entrada da área e soltou uma pancada. Matheus Cunha praticou uma importante defesa no canto direito. Aos 47, o Flamengo criou uma boa chance. Varela cruzou pela direita. Após um desvio de Ayrton Lucas, Pedro emendou uma bicicleta. Na pequena área, Gerson se esticou, mas não conseguiu alcançar a bola.

SEGUNDO TEMPO

> Logo aos 2 minutos, o Cuiabá abriu o placar na Arena Pantanal. Após um levantamento de Ceppelini para a grande área, David Luiz raspou de cabeça para trás. Matheus Alexandre dominou e finalizou no canto alto esquerdo de Matheus Cunha.

> Aos 6 minutos, Raniele pegou a sobra na meia-esquerda e finalizou de primeira. A bola saiu à direita do gol de Matheus Cunha. Aos 8, Clayson fez uma tabela curta com Deyverson e finalizou rasteiro, marcando o segundo do Cuiabá no jogo.

> Depois de sofrer dois gols, o Flamengo se lançou ao ataque, buscando diminuir o prejuízo. Aos 18, Luiz Araújo partiu desde o lado direito, limpou a marcação e bateu colocado de fora da área. Walter praticou uma grande defesa no canto direito.

> Aos 22 minutos, David Luiz fez um levantamento na área para Pedro, que tocou de cabeça. Walter praticou a defesa sem conceder rebote. Aos 35, o Cuiabá fez o terceiro nesta noite.

> Wellington Silva foi ao fundo pela direita e cruzou. Deyverson recebeu livre na pequena área e empurrou a bola para as redes. O VAR traçou as linhas antes de confirmar o gol do Dourado.

> Aos 50, David Luiz fez um passe longo na frente para Pedro, que teve a chance de diminuir. O camisa 9 tentou um toque por cobertura, mas Walter conseguiu desviar. Na sobra, Victor Hugo é travado no momento do chute.