Cruzeiro: Zé Ricardo volta ao Maracanã, palco de único título na carreira; veja retrospecto

Técnico conquistou o Campeonato Carioca de 2017 com o Flamengo de forma invicta
Publicado em 20/09/2023 às 23h03

O Cruzeiro entra em campo contra o Fluminense às 21h30 desta quarta-feira (20) no Maracanã. A partida marcará a volta do técnico Zé Ricardo ao estádio onde conquistou o único título de sua carreira.

> Pelo Flamengo, Zé Ricardo fez 14 jogos no Maracanã sem nenhuma derrota, com sete vitórias e sete empates;

> No total, o técnico fez 26 jogos no estádio, com nove vitórias, 13 empates e quatro derrotas.

Zé Ricardo começou sua carreira de técnico em 2016, como interino do Flamengo, onde foi efetivado. No ano seguinte, conquistou o Campeonato Carioca de forma invicta. Na final, derrotou o Fluminense nos dois jogos, por 1 a 0 na ida e por 2 a 1 na volta. Ambas as partidas foram realizadas no Maracanã.

No total, o técnico comandou o rubro-negro carioca em 89 partidas, com 47 vitórias, 25 empates e 17 derrotas – aproveitamento de 62,2%. Neste período, foram 14 jogos no Maracanã e nenhuma derrota, com sete vitórias e sete empates.

Zé Ricardo no Maracanã

Zé Ricardo também acumulou passagens por Botafogo e Vasco. No Gigante da Colina, somando dois períodos como técnico, teve 50 jogos, com 22 vitórias, 13 empates e 15 derrotas. Destes, dez foram no Maracanã, com duas vitórias, cinco empates e três derrotas.

Com o Fogão, foram 41 partidas, com 17 vitórias, 11 empates e 13 derrotas. No Maracanã, um empate e uma derrota. Veja, abaixo, os números totais de Zé Ricardo no estádio: