Cruzeiro x La Calera — como foi o último jogo entre os times na Sul-Americana 2024?

Partida válida pela 5ª rodada do Grupo B acontece nesta quinta-feira (16), no Mineirão
2024-05-15 18:48:31

Nesta quinta-feira (16), o Cruzeiro recebe o Unión La Calera-CHI para o duelo pela 5ª rodada do Grupo B da Sul-Americana 2024. A bola começa a rolar às 21h (horário de Brasília), no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, Minas Gerais.

As equipes já se enfrentaram neste ano, pela competição continental. No primeiro jogo, que aconteceu no Estádio de Concepción, no Chile, os times empataram sem gols. A partida foi válida pela 3ª rodada.

Cruzeiro e Unión La Calera na Sul-Americana 2024

• O Cabuloso é o vice-líder da chave, com 6 pontos;
  • Os Cementeros estão logo abaixo, em 3º, com 4 pontos;
  • Os dois clubes buscam o título inédito no torneio.

++ Sul-Americana 2024 — prováveis escalações para Cruzeiro x Unión La Calera
++ Cruzeiro irá doar a renda do jogo contra o Unión La Calera para o Rio Grande do Sul
++ Cruzeiro consulta situação de Philippe Coutinho – veja detalhes

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Como foi o último jogo entre Unión La Calera e Cruzeiro?

No dia 23 de abril deste ano, em confronto válido pela 3ª rodada da fase de grupos da Sul-Americana, o La Calera recebeu o Cruzeiro no Estádio de Concepción, no Chile.

Cabuloso e Cementeros empataram sem gols após o time brasileiro perder chances na primeira etapa da partida. Já no segundo tempo, não rendeu em campo e não conseguiu desempatar a partida.

Logo aos seis minutos de jogo, Matheus Pereira e Marlon participaram de uma boa triangulação, mas Rafael Elias perdeu o gol dentro da pequena área. Poucos minutos depois, o centroavante recebeu de Barreal, mas finalizou por cima da meta chilena.

Entre outras chances de abrir o placar, o goleiro do La Calera fez uma grande defesa na tentativa de Mateus Vital marcar o primeiro. O time chileno só conseguiu fazer a primeira finalização aos 38 minutos do 1º tempo.

Por pouco, os Cementeros não saíram com os três pontos. O La Calera teve um gol anulado no início do segundo tempo, marcado por Gigliotti, que estava impedido. Mesmo com maior posse de bola, o Cruzeiro não conseguiu criar oportunidades e o marcador permaneceu 0 a 0.

Confira abaixo os melhores momentos de Unión La Calera 0 x 0 Cruzeiro:

Os grupos da Copa Sul-Americana de 2024

Grupo A: Defensa y Justicia (Argentina), Independiente Medellín (Colômbia), Universidad César Vallejo (Peru) e Always Ready (Bolívia)

Grupo BCruzeiro, Unión La Calera (Chile), Universidad Católica (Equador) e Alianza FC (Colômbia)

Grupo C: Internacional, Delfín (Equador), Belgrano (Argentina) e Real Tomayapo (Bolívia)

Grupo D: Boca Juniors (Argentina), Fortaleza, Nacional Potosí (Bolívia) e Sportinvo Trinidense (Paraguai)

Grupo E: Athletico-PR, Danubio (Uruguai), Sportivo Ameliano (Paraguai) e Rayo Zuliano (Venezuela)

Grupo F: Corinthians, Argentinos Juniors (Argentina), Racing (Uruguai) e Nacional (Paraguai)

Grupo G: Lanús (Argentina), Metropolitanos (Venezuela), Cuiabá e Deportivo Garcilaso (Peru)

Grupo H: Racing (Argentina), Coquimbo Unido (Chile), Sportivo Luqueño (Paraguai) e Red Bull Bragantino

Cruzeiro e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre a Raposa Estrelada. Nós reconhecemos a tradição do Cruzeiro Esporte Clube em conquistas históricas, e por ser o maior campeão da Libertadores e do Brasileirão de Minas.

O Cruzeiro, o maior campeão da Copa do Brasil da história, é uma verdadeira paixão para os torcedores mineiros. Pois, como dizem, “quem tem uma estrela na camisa, tem o coração celeste".