Cruzeiro x Fluminense: árbitro relata arremesso de copos e gelo no gramado do Mineirão

Pela sétima vez neste ano, torcida do Cruzeiro é relatada em súmula por arremessar objetos no gramado
2023-05-11 20:35:28

> A torcida do Cruzeiro arremessou objetos no gramado do Mineirão durante a partida contra o Fluminense, na noite desta quarta-feira (10).

> Foi a sétima vez neste ano que a torcida da Raposa foi advertida;

>  A pena pode variar entre R$ 100 e R$ 100 mil e pode levar o clube a perder entre um e 10 mandos de campo.

Após a derrota por 2 a 0 do Cruzeiro para o Fluminense no Mineirão, na noite desta quarta-feira (10), o árbitro Flávio Rodrigues de Souza relatou na súmula da partida que copos e pedras de gelo foram arremessados no gramado em direção à equipe de arbitragem e aos jogadores do tricolor carioca.

O árbitro relatou o arremesso de objetos em três momentos distintos: ao fim do primeiro tempo, aos oito minutos do segundo tempo (após o segundo gol do Fluminense) e aos 35 minutos do segundo tempo, quando foi necessário solicitar ao policiamento para se posicionarem perto ao banco de reservas do Tricolor. A pena pode variar entre R$ 100 e R$ 100 mil e pode levar o clube a perder entre um e 10 mandos de campo.

++ Meia do Cruzeiro pede punição a envolvidos em esquema: “Vão ter que pagar”

++ Goleiro do Cruzeiro detona jogadores em esquema de apostas: “Palhaçada”

++ Roger Flores detona postura de jogador do Cruzeiro em disputa por pênalti

Recorrência

Contra o Fluminense, não foi a primeira vez neste ano que a torcida do Cruzeiro arremessou objetos no gramado. Na verdade, em outras seis ocasiões, a Raposa foi citada na súmula por conta da situação.

Durante o Campeonato Mineiro, o clube foi punido pelo arremesso de copos, garrafas e tênis no gramado nas partidas contra América-MG, Atlético-MG e Caldense. Por isso, o Cruzeiro perdeu dois mandos de campo no Estadual do ano que vem. Neste Campeonato Brasileiro, a Raposa também foi advertida na última partida contra o Santos, no Independência.

Ronaldo Fenômeno, gestor da SAF do Cruzeiro, já fez um apelo à torcida para que não arremessem objetos no gramado. O clube também faz campanhas em redes sociais e nos estádios para que os acontecimentos não se repitam.