Cruzeiro x Fluminense: árbitro explica expulsão de André e relata soco do jogador na cabine do VAR

Fluminense vence o Cruzeiro, mas André é expulso e árbitro relata soco na cabine do VAR
2023-05-11 09:26:40

O árbitro Flávio Rodrigues de Souza (FIFA/SP) justificou na súmula do jogo Cruzeiro 0 x 2 Fluminense a expulsão de André, volante do Fluminense. Segundo o relato do árbitro, o cartão vermelho foi aplicado direto para o jogador após ter mostrado o amarelo, ao ouvir as seguintes palavras do atleta tricolor: “Você é uma vergonha, isso é uma vergonha”. O protesto ocorreu logo após a marcação de um pênalti polêmico de Manoel em Bruno Rodrigues aos 31 minutos do segundo tempo.

> O árbitro também relatou na súmula que o jogador deu um soco na cabine do VAR na saída de campo;

> André está suspenso para o próximo jogo do Fluminense e será julgado pelo STJD pela expulsão;

> O relato do árbitro na súmula pode pesar contra André no julgamento.

Além disso, o árbitro também relatou na súmula que o volante tricolor deu um soco na cabine do VAR na saída de campo. O árbitro escreveu: “Informo ainda que na saída do campo de jogo, fui informado pelo 4º árbitro que o jogador expulso deu um soco na proteção de acrílico da ara (sic.) do var.”

O árbitro ainda citou na súmula que copos e pedras de gelo foram arremessados em campo pela torcida do Cruzeiro.

Com a expulsão, André está suspenso para o jogo contra o Cuiabá no próximo sábado (13), às 18h30 (horário de Brasília), no Maracanã, e depois voltará de suspensão pendurado, já que recebeu o segundo cartão amarelo no Brasileirão. O jogador também será julgado pelo STJD pela expulsão em data ainda a ser definida pelo tribunal, e o relato do árbitro na súmula pode pesar contra o volante no julgamento.

Com a vitória, o Fluminense foi a 10 pontos, se garantiu no G-4 e dormiu no terceiro lugar do Campeonato Brasileiro. Para manter a posição ao final da rodada, precisa secar Fortaleza e São Paulo, que se enfrentam nesta quinta-feira (11) no Castelão.