Cruzeiro x Atlético-MG: árbitro relata em súmula arremesso de bombas e copos no gramado

Segundo o árbitro, “a PM registrou o BO de algumas situações (...), com identificação de alguns torcedores envolvidos em tais ações”
2023-02-14 19:44:28

Cruzeiro e Atlético-MG empataram em 1 a 1 na noite desta segunda-feira (13) em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. A partida foi interrompida diversas vezes pelo árbitro Paulo César Zanovelli devido ao arremesso de bombas, copos, isqueiros, tênis e outros objetos no gramado.

O responsável por apitar o clássico relatou os incidentes na súmula do jogo. Em alguns casos, ele identificou que os artefatos foram atirados em campo pela torcida do Cruzeiro, mandante da partida e com 90% dos torcedores no estádio. Em outros casos, porém, não soube identificar de onde vieram os objetos.

Súmula do árbitro

A súmula não relatou os sinalizadores que foram acesos dentro do estádio durante a partida, que foram registrados pela transmissão na TV fechada do Premiere. Outras imagens também mostraram a fumaça decorrente de uma bomba que explodiu ao lado do técnico do Cruzeiro Paulo Pezzolano, arremessada do setor do Independência destinado à torcida do Atlético-MG.

Segundo o árbitro, “a Polícia Militar registrou o boletim de ocorrência de algumas situações referentes a essas paralisações, com identificação de alguns torcedores envolvidos em tais ações”.

Veja, abaixo, a súmula completa:

• Aos 3 minutos do primeiro tempo, paralisei o jogo devido a copos plásticos com um líquido amarelado que foram arremessados no campo de jogo, não conseguimos identificar de qual torcida foram arremessados, devido as duas torcidas estarem localizadas no mesmo lado do campo, divididas em parte superior e inferior.
  • Aos 8 minutos do primeiro tempo, paralisei o jogo devido a um copo plástico com um líquido amarelado que foi arremessado no campo de jogo e um objeto de plástico de cor rosa, vindo da arquibancada onde estava localizada a torcida do Cruzeiro.
  • Aos 15 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a copos plásticos com um líquido amarelado que foram arremessados no campo de jogo, vindo da arquibancada onde estava localizada a torcida do Cruzeiro.
  • Aos 16 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a copos plásticos com um líquido amarelado que foram arremessados no campo de jogo, não conseguimos identificar de qual torcida foram arremessados, devido as duas torcidas estarem localizadas no mesmo lado do campo, divididas em parte superior e inferior.
  • Aos 18 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a uma bomba que foi arremessada no campo de jogo próximo ao gol onde estava localizado o goleiro do Cruzeiro, vindo da arquibancada onde estava localizada a torcida do Cruzeiro.
  • Aos 34 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a dois isqueiros que foram arremessados no campo de jogo, vindo da arquibancada onde estava localizada a torcida do Cruzeiro.
  • Aos 35 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a uma bomba e um tênis que foram arremessado no campo de jogo em frente ao banco de reservas da equipe do Cruzeiro, não conseguimos identificar de qual torcida foi arremessado, devido as duas torcidas estarem localizadas no mesmo lado do campo divididas em parte superior e inferior.