Cruzeiro será julgado por bomba arremessada em campo durante jogo como visitante

Incidente ocorreu na vitória por 2 a 1 contra a Caldense; multa pode variar entre R$ 100 e R$ 100 mil
2023-03-14 18:37:06

O Cruzeiro será julgado, nesta terça-feira (14), pelo Tribunal de Justiça Desportiva de Minas Gerais (TJD-MG) por uma bomba arremessada em campo durante o jogo contra a Caldense, válido pela fase de grupos do Campeonato Mineiro, que ocorreu no dia 23 de fevereiro. Na partida, que acabou em vitória cruzeirense por 2 a 1, a Raposa atuava como visitante.

O Cruzeiro já está sendo julgado pelos incidentes no clássico contra o Atlético-MG e pode perder o mando de campo de até dois jogos. Neste caso, o clube foi enquadrado no Artigo 213, Parágrafo II, que prevê multa entre R$ 100 e R$ 100 mil.

++ Contratado pelo Cruzeiro, lateral Marlon elogia o staff do clube na sua volta ao Brasil: “Pessoas vencedoras”

++ Ex-atacante do Inter faz pedido para Enner Valencia; saiba qual

Súmula do árbitro

Na súmula da partida entre Caldense e Cruzeiro, o árbitro Murilo Francisco Misson Júnior informou que a bomba foi arremessada no campo de jogo logo após o apito inicial. O objeto caiu fora de campo e não causou uma paralisação da partida, o que poderia ter agravado a situação do Cruzeiro.

“Informo que, aos 4 minutos do primeiro tempo, foi arremessada uma bomba que veio de onde estava localizada a torcida da equipe do Cruzeiro Esporte Clube-SAF, caindo na altura da linha do meio de campo, entre a placa de publicidade e a linha lateral, fora do campo de jogo”, descreveu o árbitro.

A Caldense, por ser a mandante da partida, também será julgada.

No confronto do último sábado entre Cruzeiro e América-MG, pela semifinal do Campeonato Mineiro, o árbitro Paulo César Zanovelli relatou arremesso de copos e uma bola por parte da torcida da Raposa, na Arena do Jacaré, e a tendência é que o clube seja novamente denunciado e julgado pelo TJD-MG nos próximos dias.