Cruzeiro e Cuiabá se enfrentam pela terceira vez na história; veja retrospecto

Raposa e Dourado fazem confronto inédito na elite do Campeonato Brasileiro; última partida, pela Série B de 2020, terminou empatado
2023-05-20 04:17:30

Cruzeiro e Cuiabá jogam na próxima segunda-feira, 22, às 20h, na Arena do Jacaré, localizada em Sete Lagoas, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Raposa e Dourado vão se enfrentar pela terceira vez na história.

• > Os times se encontraram duas vezes na Série B de 2020, portanto, o duelo em Sete Lagoas marca o primeiro na história da elite do futebol brasileiro;
  • > Em partida válida pela 32ª rodada, no Independência, a Raposa teve mais volume de jogo, mas não conseguiu tirar evitar o empate sem gols;
  • > Na Arena Pantanal, pela 13ª rodada, o Cuiabá venceu por 1 a 0, com gol do atacante Felipe Marques (hoje no Novorizontino) aos 50 minutos do segundo tempo.

Ao fim da Série B de 2020, o Dourado conseguiu o acesso para a Série A, terminando com 61 pontos na quarta posição. Já o Cruzeiro terminou em 11° lugar, com 49, e começou a competição com seis pontos a menos por punição da Fifa em razão do não pagamento do empréstimo do volante Denilson, em 2016.

Para quebrar o tabu, a Raposa tem como trunfo o bom momento: foram cinco vitórias, um empate e uma derrota nos últimos sete jogos. A igualdade ocorreu justamente na última quarta-feira, 17, quando o time de Pepa ficou no 1 a 1 com o Grêmio, fora de casa, pelo jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil. A equipe mineira está em quarto no Brasileirão, com 12 pontos.

O Cuiabá perdeu nas duas últimas rodadas e ocupa a 18ª colocação, com quatro pontos. A má campanha resultou na demissão do técnico português Ivo Vieira, que foi substituído pelo compatriota António Oliveira. O técnico de 48 anos inicia a sua segunda passagem pelo clube, o qual comandou entre junho e novembro de 2022.