Crise no Corinthians! Defesa sofre fora de casa no Brasileirão 2024

Clube paulista tem a pior defesa como visitante na competição
Publicado em 08/07/2024 às 12h58

O Corinthians enfrenta um momento difícil no Campeonato Brasileiro de 2024, especialmente quando joga fora de casa.

A equipe paulista tem a pior defesa como visitante e parece estar em uma crise profunda, com problemas no elenco e na diretoria.

Cruzeiro 3 x 0 Corinthians

• Com gols de Matheus Pereira, Barreal e Gabriel Veron, a Raposa se recuperou das duas últimas derrotas seguidas e se aproximou do G-4;
  • O Timão, por sua vez, permanecerá mais uma rodada na zona de rebaixamento;
  • Sob o comando do técnico interino Raphael Laruccia, o time perdeu chances e teve um gol de Raniele anulado por impedimento, após análise do VAR.

++ Corinthians quita dívida de quase R$ 2 milhões com o argentino Boselli
++ Esperança para o Timão? Confira os incríveis números de Rodrigo Garro pelo Corinthians
++ Corinthians escolhe Fábio Carille e pagará a multa para contratá-lo – veja os detalhes da “bomba”

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

9.2 finalizações para sofrer um gol

No último domingo, o Corinthians perdeu por 3 a 0 para o Cruzeiro, reforçando a má fase do time. Esses dados mostram que a defesa do Corinthians tem sido um ponto fraco, especialmente em partidas fora de casa, onde a equipe tem encontrado grandes dificuldades para se defender e marcar gols.

Como foi o jogo?

O Cruzeiro começou pressionando o Corinthians desde o início, arriscando chutes de longe e aproveitando uma falha de Félix Torres para abrir o placar com Matheus Pereira, que invadiu a área e tocou na saída de Matheus Donelli.

Com a vantagem logo aos cinco minutos, a Raposa passou a trabalhar a bola e buscar novos erros do Timão, que foi se ajustando aos poucos – apostando principalmente nas jogadas de Wesley pela esquerda, mas com pouca conexão com Garro e Yuri Alberto, os outros atacantes.

Mesmo assim, o Corinthians chegou a empatar com Raniele em um bate-rebate na área, mas o gol foi anulado por impedimento após análise do VAR – um lance contestado pelos corintianos.

Enquanto o time paulista ainda se recuperava, veio o castigo: Barreal arriscou de longe e fez um belo gol aos 49 minutos, aumentando a supremacia dos mineiros no jogo.

O Cruzeiro apagou qualquer chance de reação do Corinthians ao marcar o terceiro gol logo no início do segundo tempo, com Gabriel Veron, após a bola atravessar toda a área, Hugo não conseguiu desviar, e o atacante apenas empurrou para as redes.

Depois disso, o que se viu foi desespero: o Timão atacou de forma desorganizada, parando no goleiro Anderson nas poucas oportunidades que teve (como um chute de Wesley) e deixando espaços para a Raposa contra-atacar.

O placar só não foi mais elástico porque Matheus Donelli fez boas defesas – a principal delas em um chute cruzado de Matheus Pereira que ele desviou com a ponta dos dedos. No fim, Arthur Gomes marcou o quarto, mas o lance foi anulado por impedimento.

Corinthians e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Timão. Reconhecemos a força e a tradição do Sport Club Corinthians Paulista, com sua história marcada por títulos e pela Fiel torcida.

O Corinthians, com seu bando de loucos, é o clube do povo, um dos maiores vencedores do futebol brasileiro e tem a maior torcida (de longe) do estado de São Paulo.