Crise instalada! Atlético-MG venceu só 1 dos seus últimos 7 jogos

Publicado em 08/07/2024 às 12h40

O Atlético-MG enfrenta uma fase bem difícil no Brasileirão 2024, o que está entristecendo os torcedores do clube que vão aos estádios apoiar o time.

A equipe mineira, comandada pelo técnico Gabriel Milito, venceu apenas uma das últimas sete partidas, sofrendo pelo menos três gols em quatro desses jogos.

Crise instalada?

• Nos primeiros jogos sob o comando de Milito, o time mostrava força e conquistava bons resultados, recebendo elogios;
  • No entanto, o desempenho caiu, e agora a equipe luta para encontrar vitórias;
  • Nos últimos sete jogos, os números são preocupantes.

++ STJD não denuncia árbitro que expulsou Hulk em Atlético-MG x Palmeiras
++ Reforço do Galo! Os números de Lyanco que enchem o torcedor do Atlético-MG de esperança
++ Botafogo x Atlético-MG – confira os últimos cinco jogos entre as equipes

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

5.8 finalizações sofridas para tomar um gol

A última derrota do Atlético-MG foi neste domingo, contra o Botafogo, por 3 a 0. A equipe precisa reagir rapidamente para reverter a situação e melhorar sua posição na tabela do Brasileirão.

Como foi o jogo?

O placar de 1 a 0 no primeiro tempo não refletiu o domínio do Botafogo. Enquanto o Atlético-MG não conseguiu criar oportunidades, o Alvinegro foi superior em campo e abriu o placar cedo com Luiz Henrique. A equipe carioca ainda teve outras chances antes de diminuir o ritmo nos minutos finais.

A situação complicou para o Galo com a expulsão de Igor Rabello. O zagueiro fez falta dura em Luiz Henrique como último homem e recebeu o cartão vermelho direto. Ex-jogador do Botafogo, ele foi “homenageado” pela torcida ao deixar o campo. Desorganizado, o Atlético mal conseguiu reagir e errou nas tentativas.

Atlético teve sua primeira chance apenas aos sete minutos do segundo tempo. A equipe voltou melhor do intervalo, mas ainda enfrentou dificuldades para romper a marcação do Botafogo. Os cariocas, por sua vez, diminuíram o ritmo e não aproveitaram a vantagem numérica, apesar de alguns momentos de perigo.

Com o jogo travado, ambos os treinadores fizeram alterações. O Atlético tentava pressionar, enquanto o Botafogo buscava manter a vantagem. Parecia que o Alvinegro estava satisfeito com a situação, e o Atlético ganhava confiança, mas Cuiabano ampliou o placar a favor do Glorioso com um belo gol, freando qualquer ímpeto dos atleticanos.

Os botafoguenses terminaram aos gritos de “olé” e ainda viram Savarino marcar um golaço para fechar o placar em 3 a 0.

O tropeço do líder Flamengo contra o Cuiabá no sábado (6) abriu espaço para que Botafogo e Palmeiras se aproximassem na disputa pelo título. Com a vitória por três gols de diferença, o Alvinegro manteve a vice-liderança, empatado com o Alviverde com 30 pontos, mas com melhor saldo de gols.

Enquanto isso, o Atlético-MG, estacionado com 18 pontos, ocupa o 12º lugar na tabela.

Botafogo e Atlético-MG terão seus próximos compromissos na quinta-feira (11): o Galo enfrenta o São Paulo às 21h30 (horário de Brasília) na Arena MRV, enquanto o Alvinegro visita o Vitória no Barradão, também às 21h30.

Atlético-MG e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento”!