Coritiba perde invencibilidade em 2023 ao ser derrotado pelo Operário no Paranaense

Coxa termina fase de grupos na 3ª colocação, com 22 pontos; vice-liderança ficou com o Fantasma
2023-02-27 19:53:20

No último domingo (26), o Operário venceu o Coritiba por 3 a 0 em Ponta Grossa, pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Paranaense. Esta foi a primeira derrota do Coxa em 2023, e com isso, o clube perdeu a invencibilidade.

Na temporada atual, os comandados do técnico António Oliveiro somaram sete vitórias, quatro empates e uma derrota. Antes da partida contra o Fantasma, a última vez que o Alviverde perdeu foi no dia 13 de novembro de 2022, por 2 a 1 para o Cuiabá.

Com o resultado, o Coritiba ficou na terceira colocação, com 22 pontos, e perdeu a vice-liderança, agora do Operário, que soma 25 pontos. As oito melhores equipes avançam para as quartas de final do torneio.

Como foi o jogo?

O Coritiba teve uma boa chance logo aos 2 minutos do primeiro tempo. Alef Manga e Marcelino Moreno tabelaram dentro da área adversária. O camisa 11 mandou em velocidade para Moreno, que não conseguiu finalizar direito e mandou a bola para a rede, pelo lado de fora.

Com um jogo equilibrado, o Operário abriu o placar aos 15 minutos, com gol de Luiz Henrique. Apostando em jogadas longas, o Coxa não conseguia furar o bloqueio para chegar na área do adversário.

Aos 43 minutos, o Coritiba teve mais uma chance, a melhor do primeiro tempo. Marcelino Moreno avançou e fez o lançamento em profundidade para Alef Manga. O atacante recebeu na frente da zaga e esperou o goleiro sair para finalizar rasteiro. Contudo, o goleiro Rafael Santos defendeu com os pés.

Depois do intervalo, o Coxa voltou com mais intensidade. Logo aos 9 minutos, Marcelino Moreno lançou para Alef Manga, que recebeu e entrou na área para finalizar, mas o lance foi defendido pela zaga adversária.

Aos 15 minutos, o zagueiro Kuscevic recebeu o segundo cartão amarelo na partida, por ter cometido falta em contra-ataque da equipe adversária, e acabou expulso. Um minuto depois, o Operário ampliou a vantagem, com gol de Willian Machado.

Nos 24 do segundo tempo, Kaio recebeu investida dentro da área, girou e finalizou em direção ao gol do adversário, mas Rafael Santos defendeu mais uma vez. Com uma marcação fechada, o Fantasma não deixou que o Coxa avançasse nas jogadas rápidas, fazendo com que o Coritiba apostasse nos chutes longos rumo à meta do Operário.

Já no final da partida, com 5 minutos de acréscimos, o Fantasma marcou o terceiro gol, marcado por Zé Vitor.

O Coritiba terá dois desfalques para o primeiro jogo das quartas de final, contra o Cascavel. Além de Kuscevic, expulso na última rodada, o atacante William Pottker levou o terceiro cartão amarelo e não irá disputar o próximo jogo.

A partida de ida das quartas de final do Campeonato Paranaense acontece no próximo domingo (5), no Olímpico Regional, às 16h (de Brasília).