Corinthians x São Paulo: clássico é paralisado por cantos homofóbicos da torcida do Alvinegro

Perfil oficial do Timão teria, ainda, publicado no Twitter um trecho do canto, que tem duas versões, durante a pausa do jogo
2023-05-14 22:33:36

Neste domingo (14), Corinthians e São Paulo empataram em 1 a 1 na Neo Química Arena, pela sexta rodada do Brasileirão. A partida chegou a ser paralisada no segundo tempo. O motivo da pausa foram os cantos homofóbicos vindos da torcida alvinegra. Assista:

> Aos 17 minutos do segundo tempo, o árbitro Bruno Arleu de Araújo paralisou a partida entre Corinthians e São Paulo.

> A torcida do Timão cantava uma música se referindo aos tricolores como “bichas”:Vamos, vamos Corinthians! Dessas bichas teremos que ganhar!”, gritavam.

> O telão do estádio exibiu um aviso, pedindo que a torcida parasse. “É proibido emitir cantos discriminatórios, racistas, homofóbicos ou xenófobos”, trouxe a mensagem.

> Aos 19 minutos, mesmo com o aviso exibido no telão, a torcida do Corinthians continuava cantando, aumentando a intensidade.

> No Twitter, internautas apontam que o perfil oficial do Timão fez uma publicação repetindo um trecho do canto, mas apagou logo em seguida.

> O jornalista Arthur Sandes explica que existem duas versões do mesmo canto: a homofóbica, e a original.

> Sandes completa, ainda, que a publicação foi feita durante a paralisação do jogo.

> A partida foi paralisada por três minutos, até que os alvinegros parassem.

> A bola voltou a rolar aos 20 minutos.

Com o resultado, o São Paulo fica na 10ª posição, com nove pontos, enquanto o Corinthians permanece perto da área de rebaixamento, na 16ª colocação, com cinco pontos.