Corinthians x Flamengo: Moscardo sofre entorse no tornozelo e pede substituição

Volante sente lesão no segundo tempo e passará por exames de imagem na terça-feira, quando o elenco se reapresenta após dois dias de folga
2023-10-08 10:43:35

Gabriel Moscardo não ficou em campo até o apito final no empate em 1 a 1 entre Corinthians e Flamengo, neste sábado (7), na Neo Química, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O volante sofreu uma entorse no tornozelo direito e deu lugar a Felipe Augusto aos 29 do segundo tempo.

• A lesão aconteceu dois minutos antes, quando Moscardo sofreu falta de Arrascaeta. O volante pediu substituição após atendimento médico fora do gramado.
  • O jogador passará por exames de imagem para confirmar a gravidade na próxima terça-feira, quando o elenco se reapresenta no CT Joaquim Grava após folga de dois dias.
  • Em sua primeira temporada na equipe principal, Moscardo tem 17 partidas, sendo 16 delas como titular, sem gols marcados ou assistência.

Com a pausa para a data Fifa, o Timão voltará a campo somente no dia 18, diante do Fluminense, no Maracanã, às 21h30, pela 26ª rodada. Caso Moscardo não se recupere, Mano Menezes tem Cantillo, Fausto Vera e Roni como opções para substituí-lo.

Outras preocupações de Mano são Bruno Méndez e Renato Augusto. O defensor deixou a partida deste sábado ainda na etapa inicial com dores na região lombar, enquanto o meio-campista saiu no intervalo por causa de incômodo muscular na panturrilha. A dupla também será reavaliada na terça. Um desfalque certo para o próximo jogo é Lucas Veríssimo, que levou o terceiro cartão amarelo.

Com o empate diante do Flamengo, o Corinthians chegou a 31 pontos e ocupa a 12ª posição. A distância em relação à zona de rebaixamento é de quatro pontos.