Corinthians só venceu o Remo uma vez na história; veja retrospecto

As equipes se enfrentam pela terceira fase da Copa do Brasil
2023-04-11 20:24:02

Nesta quarta-feira, 12, Corinthians e Remo se enfrentam pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil de 2023. A partida acontece no estádio Mangueirão, em Belém, no Pará, e marca a estreia do Timão na atual edição do torneio nacional. As equipes não se enfrentam há 27 anos e tiveram apenas seis enfrentamentos em jogos oficiais em toda a história, com retrospecto favorável aos paraenses.

Em seis partidas, foram duas vitórias do Remo, três empates e um único triunfo do Corinthians. Esse resultado aconteceu no Campeonato Brasileiro de 1976 e o Timão venceu por 3 a 0. Givanildo Oliveira, Neca e Geraldão foram os autores dos gols corintianos. Já as vitórias do Leão vieram nos Brasileiros de 1975 e de 1980, ambas por 1 a 0.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Reencontro na Copa do Brasil

O confronto de 2023 na Copa do Brasil entre Corinthians e Remo não será inédito. Em 1996, os times se enfrentaram na competição, pelas oitavas de final, e o Timão conseguiu avançar, mesmo sem vencer em nenhum dos dois jogos. Na ida, 0 a 0, com o time paulista como mandante.

A classificação corintiana veio após empate por 1 a 1 no jogo de volta. O Remo estava com a vaga até os 47 minutos do segundo tempo, quando Castor fez um gol contra incomum, chutando a bola para dentro do próprio gol, e deixou o confronto igualado.