Corinthians vence Universitário e se classifica para as oitavas de final da Copa Sul-Americana

O final da partida foi marcado por confusões entre os atletas dos dois times, que resultou em cinco expulsões
Publicado em 19/07/2023 às 02h41

Mesmo com a torcida contra, o Corinthians foi no Estádio Monumental de Lima, no Peru, e venceu o Universitário pelo placar de 2 a 1, pela partida de volta dos playoffs das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Foi com emoção

• Todos os gols saíram na segunda etapa: Maycon e Ryan marcaram para os paulistas; Edison Flores foi o autor do tento único dos peruanos;
  • O adversário do Timão, nas oitavas de final da competição, é o Newell’s Old Boys, da Argentina – os jogos serão na primeira e segunda semana de agosto, com datas a serem definidas – os rubro-negros decidem a partida decisiva em Rosário.

O primeiro tempo começou a ter mais emoção aos 15 minutos, com Andy Polo, dos Los Cremas, que fez um cruzamento “enganoso”. Aos 23, Quispe também tentou, em chute de perna direita, assustando Carlos Miguel. Depois, aos 29, Herrera fez boa jogada, mas arriscou no centro do gol corinthiano e o arqueiro fez defesa segura.

Já no final, no minuto 38, Urruti aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou, livre na área, mas sem força. Mais tarde, o mesmo jogador cobrou falta com perigo e Miguel colocou para escanteio. O Corinthians pouco atacou, dando espaço para o Universitario, que teve um maior volume de jogo, sem abrir o placar.

Na segunda etapa, o técnico Vanderlei Luxemburgo começou a fazer alterações no seu time, colocando mais jovens. No minuto 22, Róger Guedes quase abriu o marcador, em lance coletivo – o camisa 10 tentou tirar o goleiro Diego Romero, num toque por cima, mas foi bloqueado.

Pouco tempo mais tarde, aos 23, Matheus Bidu cruzou na esquerda. Guedes cabeceou e obrigou  o camisa 21 do Universitario a defender. No rebote, Maycon chutou com força para abrir o placar: 1 a 0.

Após o golpe, os donos da casa foram para cima. E em cruzamento na direita de Polo, a bola bateu na mão de Guilherme Biro, dentro da área – pênalti. Edison Flores foi bater e converteu, sem chances de defesa: 1 a 1. Depois, os Los Cremas chegaram num volume maior no campo de defesa do Timão.

E nisso, já nos acréscimos, Róger Guedes fez boa jogada individual, tirou a zaga e chutou. Romero defendeu, mas na sobra, Ryan empurrou para o gol vazio: 2 a 1. Na comemoração do tento, houve uma confusão generalizada entre os jogadores brasileiros e peruanos. No final, cinco expulsões – Matheus Araújo e Ryan (COR) e Calcatera, Di Benedetto e Gúzman – do banco (UNI).

Foram 13 minutos de paralisação. Logo após os ânimos acalmarem, o Universitario ainda acertou a trave corintiana, com Quispe, mas nada mais alterou o placar no Monumental de Lima: Universitario 1-2 Corinthians.

Graduado em jornalismo desde 2020 pela Universidade de Fortaleza (Unifor). Tenho experiências com Assessoria de Comunicação, quando trabalhei na Prefeitura de...