Corinthians vence o Ceará por 1 a 0 nos minutos finais do jogo em Itaquera

Timão já está classificado para a fase de grupos da Copa Libertadores e deu alegria à torcida nesta noite.
2022-11-05 22:29:29

Na noite deste sábado (5), o Corinthians venceu o Ceará por 1 a 0, na Neo Química Arena, em partida válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Yuri Alberto, aos 45 minutos do segundo tempo, após jogada de Fagner pela direita. Já classificado para a fase de grupos da Copa Libertadores, o Timão briga apenas por uma premiação maior. Já o Vozão lamentou muito o resultado, pois poderá ver os concorrentes abrirem uma distância maior na briga contra o rebaixamento.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

O Corinthians criou a primeira grande jogada logo no início. Após um passe longo de Fausto Vera, Yuri Alberto arrancou pela esquerda e tocou para o meio. Du Queiroz chegou finalizando, mas a defesa do Ceará conseguiu travar o chute. Aos 7 minutos, Nino Paraíba cruzou em direção à grande área. Jô cabeceou na segunda trave, e Cássio defendeu.

Aos 10, Bruno Pacheco pegou a sobra do lado esquerdo e finalizou para fora. Aos 13 minutos, o Vozão manteve a pressão e, em chute de fora da área de Richardson, a bola tocou na trave direita de Cássio. Precisando vencer o jogo, o Ceará seguiu martelando nos minutos seguintes, encurralando o Corinthians no campo de defesa.

O técnico Vítor Pereira perdeu o lateral-esquerdo Lucas Piton aos 19 minutos, tendo que substituí-lo por Fábio Santos. O Timão voltou a assustar aos 28 minutos: Yuri Alberto tabelou com Mateus Vital na meia-esquerda e bateu cruzado. A bola saiu com perigo, à esquerda do gol de João Ricardo. O Corinthians retomou as rédeas da partida nos minutos seguintes.

Aos 30 minutos, Mateus Vital fez um lançamento para Ramiro, que tocou de cabeça. Yuri Alberto veio de trás e soltou uma pancada, mas João Ricardo praticou outra grande defesa. Aos 37, Renato Augusto tocou dentro da área para Du Queiroz, recebeu de volta e finalizou. A bola explodiu no travessão de João Ricardo.

O Ceará assustou novamente aos 42: Vina soltou uma pancada de fora da área, e Cássio praticou uma grande defesa. Aos 46, Fernando Sobral puxou um contra-ataque em velocidade e enfiou para Jô, que limpou a marcação de Fábio Santos e bateu. Cássio defendeu sem conceder rebote.

SEGUNDO TEMPO

Aos 3 minutos, Fausto Vera arriscou um chute, mas acabou sendo travado por Richardson. O Ceará continuou se lançando ao ataque e criou uma chance aos 8: Erick encarou a marcação pela direita e finalizou à direita do gol de Cássio. Aos 11 minutos, Fagner foi ao fundo pela direita e cruzou rasteiro. Após um bate-rebate, Yuri Alberto chutou em cima de David Ricardo, e os jogadores do Corinthians reclamaram de pênalti. O árbitro, porém, entendeu que não houve nada no lance. Aos 14, Jô ajeitou para Vina, que finalizou mal, sem perigo à meta de Cássio.

Aos 17, Robert Renan pegou a sobra na intermediária ofensiva e finalizou de fora da área. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de João Ricardo. Aos 20 minutos, Róger Guedes cobrou falta na meia-esquerda, logo em sua primeira participação. A bola encobriu a barreira e explodiu no travessão do Ceará. Aos 25, Fagner cruzou para Yuri Alberto, que cabeceou à direita de João Ricardo.

As mexidas de Vítor Pereira fizeram com que o Corinthians passasse a ter uma postura mais ofensiva, jogando o Ceará para o campo de defesa. O Vozão não conseguia puxar os contra-ataques, enquanto o Timão trocava passes em busca do gol. Aos 34, Renato Augusto tocou no meio para Giuliano, que chutou em cima da marcação. Aos 43, Róger Guedes arriscou outro chute em cobrança de falta, mas a bola explodiu na barreira.

Aos 45, o Corinthians chegou ao gol. Após um cruzamento rasteiro de Fagner, os defensores do Ceará tentaram um corte e mandaram a bola para trás. João Ricardo salvou em cima da linha, mas Yuri Alberto veio de trás e desviou para o fundo das redes. A torcida entrou em êxtase, e o Ceará não conseguiu reagir, deixando Itaquera com uma derrota a se lamentar.