Corinthians relembra primeiro gol de Rivellino no clube, marcado há 58 anos

O meia foi um dos maiores ídolos da história do clube
2023-01-13 18:25:07

Por uma década, entre 1965 e 1974, o meia Roberto Rivellino vestiu a camisa do Corinthians e se tornou um dos maiores ídolos da história do clube. O jogador atuou por quase 500 partidas e marcou 144 gols no Timão. O primeiro deles aconteceu há 58 anos, no dia 13 de janeiro de 1965. Por meio das redes sociais, o Corinthians relembrou o momento marcante na carreira do jogador.

O adversário que sofreu o primeiro gol de Rivellino, aos 19 anos de idade, pelo Timão foi o Santa Cruz-PE, no estádio dos Aflitos, em Recife. A partida amistosa terminou com o placar de 3 a 0 favorável ao Corinthians, que marcou no primeiro tempo, aos três e aos 39, com Bazani e Flávio. Rivellino, aos 19 minutos da etapa final, superou o goleiro Pedrinho e deu números finais à partida.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Estreia de campeão mundial

O amistoso entre Corinthians e Santa Cruz chamou atenção das manchetes pela estreia do meio-campista Dino Sani, campeão do mundo com a seleção brasileira em 1958, no Timão. O jogador, que marcou época no São Paulo entre 1954 e 1960, estava atuando no exterior, com passagens por Boca Juniors, da Argentina, e Milan, da Itália.

Ele foi campeão da Taça dos Campeões Europeus, antecessora da Liga dos Campeões, pela equipe italiana, na temporada 1962-1963. O Corinthians foi o último clube da carreira de Dino Sani, que se aposentou em 1968, aos 36 anos. Um ano depois, em 1969, ele virou treinador do Timão e permaneceu no cargo até 1970.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!