G-5 ou G-6? Para o Corinthians por importa; entenda

Entenda o motivo de o Corinthians não ligar se Brasileiro vai ter o tradicional G-4 ou vai ampliar para G-6 por Libertadores
2022-10-21 16:08:43

Na última quarta-feira (19), o Corinthians perdeu o título da Copa do Brasil para o Flamengo. Após empate na Neo Química Arena por 0 a 0 e no Maracanã e em 1 a 1, a disputa pela taça foi para as penalidades, onde o Rubro-Negro venceu por 6 a 5.

Com isso, o Timão só tem um caminho para estar na próxima Libertadores: focar nesta reta final de Brasileirão e somar o máximo de pontos, pois até aqui, o alvinegro depende apenas de si para ir direto à fase de grupos do torneio continental, mas precisa estar atento nas rodadas que restam.

Atualmente o G-4 do Brasileirão virou G-5, pois o Flamengo venceu a Copa do Brasil. Lembrando que a fase de grupos da Libertadores pode ter mais um time, isso porque se o Flamengo for campeão da Libertadores, o atual G5 vira G6, e o primeiro fora desta zona de classificação é o Atlético-MG. Por outro lado, se der Athletico Paranaense na final, o próprio Furacão garante sua vaga, “sai da disputa” no Brasileiro, e o primeiro desafiante às vagas diretas seguiria sendo o Galo.

+ Depois de vice na Copa do Brasil, Yuri Alberto exalta clube: “Corinthians incomoda”

+ Contra o Corinthians, Santos busca quebrar tabu; Marcos Leonardo pode ser desfalque para o Peixe

Com 54 pontos, o Corinthians ocupa justamente o quinto lugar e tem um jogo a menos do que todos os concorrentes. O sexto colocado, com 51, é o Athletico — justamente quem enfrenta o Fla na final de sábado que vem.

O próximo compromisso é o clássico contra o Santos, às 19 horas (de Brasília) de amanhã (22), na Vila Belmiro.

> Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!