Corinthians joga mal e perde para o Argentinos Juniors em casa

Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors na noite desta quarta-feira (19), na Neo Química Arena, pela segunda rodada do Grupo E da Copa Libertadores.
2023-04-20 02:39:59

Na noite desta quarta-feira (19), o Argentinos Juniors venceu o Corinthians por 1 a 0 na Neo Química Arena, em partida válida pela segunda rodada do Grupo B da Copa Libertadores. O gol foi marcado por Cabrera, aos 13 minutos do segundo tempo. O resultado deixa o Timão na segunda colocação da chave, à frente do Independiente del Valle pelo saldo de gols, mas atrás do Bicho, separado por três pontos.

Logo aos dois minutos, Montiel fez um corte por baixo em dividida com Cantillo e se chocou com o adversário. O clima esquentou na Neo Química Arena, e o árbitro foi obrigado a intervir. O VAR chegou a analisar se o lance era passível para cartão vermelho, mas acabou mandando o jogo seguir. A primeira chance clara aconteceu aos 6: Cabrera cruzou para Ávalos, que cabeceou no travessão de Cássio. Aos 12, Montiel foi ao fundo pela esquerda e cruzou para o meio da área. Cabrera cabeceou firme, e a bola entrou no canto direito de Cássio.

Aos 15 minutos, Giuliano enfiou na frente para Yuri Alberto, que saiu cara a cara com Lanzillota. O camisa 9 se chocou com o goleiro após um tranco de Montiel e ficou reclamando de pênalti. O árbitro optou por assinalar falta para o Argentinos Juniors e mostrou cartão amarelo para Yuri. Aos 18, Róger Guedes tabelou com Yuri Alberto e sairia cara a cara com Lanzillota. Mac Allister levou a melhor na marcação, e a bola sobrou nas mãos do goleiro do Bicho.

O Argentinos Juniors voltou a criar aos 20, em arrancada de Redondo pelo meio. Ele deixou para Metilli, que pegou mal na bola no momento do chute, mandando-a à direita do gol de Cássio. Aos 24, Montiel levantou a bola com o pé e recuou de cabeça para Lanzillota, que não pegou com a mão. No entanto, o árbitro assinalou tiro livre indireto para o Corinthians. A falta gerou um escanteio, que resultou em um chute perigoso de Fausto Vera, à esquerda do gol de Lanzillota.

A partir dos 30 minutos, o Argentinos Juniors começou a trabalhar a bola ao redor do gramado, buscando abrir um espaço na defesa do Corinthians. Aos 35, Cantillo tocou na frente para Róger Guedes, que cruzou rasteiro. Lanzillota se antecipou a Yuri Alberto e fez o corte de soco. Por volta dos 37, Fagner sentiu uma lesão e saiu para a entrada de Du Queiroz. Aos 44, Giuliano gingou diante da marcação pela esquerda. A bola sobrou para Fábio Santos, que finalizou para uma boa defesa de Lanzillota. Na sequência, Gil recebeu cruzamento em cobrança de escanteio e cabeceou para uma intervenção tranquila do goleiro do Bicho.

SEGUNDO TEMPO

Buscando mudar a forma do Corinthians de jogar, Fernando Lázaro promoveu, no intervalo, as entradas de Roni e Romero nas vagas de Cantillo e Matheus Araújo, respectivamente. Logo no primeiro minuto, Cabrera partiu desde o lado direito, cortou para o meio e chutou com desvio pela linha de fundo. No minuto seguinte, Villalba finalizou de dentro da área, e a bola explodiu na marcação de Balbuena.

Aos 3 minutos, Ávalos recebeu um lançamento longo, ganhou da defesa e finalizou na saída de Cássio. A bola entrou, mas o árbitro assinalou um toque de mão. O Argentinos Juniors levou perigo novamente, em chute sobre o gol de Verón. Aos 8 minutos, Roni pegou sobra de cobrança de escanteio e finalizou por cima da meta de Lanzillota. Aos 11 minutos, Yuri Alberto se chocou com Torrén dentro da área, e os jogadores do Corinthians ficaram reclamando de pênalti. O VAR checou o lance e entendeu que não houve nada irregular.

Aos 13, Ávalos fez um passe atrás para Moyano, que finalizou de fora da área, à esquerda do gol de Cássio. Aos 15, Fausto Vera cruzou rasteiro pela direita. Giuliano finalizou de primeira, e a bola explodiu na defesa do Argentinos Juniors. Aos 27, Redondo puxou um contra-ataque pela direita, se aproximou da área e finalizou. Cássio defendeu sem conceder rebote. Aos 28, Róger Guedes encarou a marcação na meia-esquerda e chutou em cima da marcação do Argentinos Juniors.

Aos 34, Roni cruzou em direção à grande área, e Yuri Alberto cabeceou à direita do gol de Lanzillota. Aos 39 minutos, o goleiro do Bicho socou errado a bola no momento do corte. Fausto Vera pegou a sobra, mas chutou à esquerda do gol. Aos 41, após um erro da defesa do Argentinos Juniors, Róger Guedes dominou no peito e finalizou com perigo, à direita da meta de Lanzillota. Na sequência, o camisa 10 carimbou a marcação na tentativa de um chute de dentro da área.

Aos 43 minutos, Gil cabeceou em cima da defesa do Argentinos Juniors. Mac Allister se atrapalhou no momento do corte, e, na sequência, Róger Guedes pegou mal na bola na tentativa de um voleio. Aos 47, Yuri Alberto tentou uma combinação dentro da área com Paulinho. No entanto, a bola sobrou nas mãos de Lanzillota. Aos 50 minutos, Du Queiroz cobrou escanteio pela esquerda. A bola ficou viva e sobrou para Paulinho, que finalizou mal, à esquerda do gol de Lanzillota.