Corinthians goleia o Pinda e garante vaga nas semifinais do Paulistão Feminino

Em casa, Timão triunfa por 5 a 0, com gols de Yasmin, Tamires, Miriã, Isabela e Duda Sampaio; Brabas estão na liderança, com 25 pontos
2023-08-22 14:22:14

O jogo entre Corinthians e Pinda na noite desta segunda-feira (21), na Fazendinha, pela nona rodada, marcou o reinício do Campeonato Paulista após 53 dias de pausa devido à Copa do Mundo. As Brabas mostraram que o período sem jogos não afetou o entrosamento e golearam por 5 a 0. O resultado garantiu o Timão nas semifinais do torneio.

• Os gols do Timão foram marcados por Yasmin, Tamires, Miriã, Isabela e Duda Sampaio. A equipe de Arthur Elias está na liderança, com 25 pontos – seis a mais que o Santos –, e terá mais dois jogos na fase classificatória: Taubaté (fora) e São Bernardo (casa).
  • O Corinthians volta a campo no próximo domingo (27), contra o Santos, às 10h30 (de Brasília), na Vila Belmiro, pelo jogo de ida das semifinais do Brasileirão.
  • O Pinda tem cinco pontos e ocupa a nona colocação no Paulistão. A equipe de Marcos Derrico enfrenta o Realidade Jovem, no dia 30 (quinta-feira), no Antônio Pinheiro Júnior, pela décima rodada.

++ Ídolo de clube argentino detona Kannemann, do Grêmio: “Usou muito o Independiente”

Como foi o jogo na Fazendinha?

O Corinthians colocou a sua superioridade à prova logo nos primeiros minutos e bastou um lance perigoso para abrir o placar. Aos oito minutos, após escanteio cobrado por Diany, Yasmin desviou com o joelho direito. O Timão não diminuiu a intensidade e, cinco minutos depois, marcou pela segunda vez. Bruna fez grande defesa em chute de Fernanda, mas Tamires conferiu o rebote.

Na parte final da etapa inicial, as Brabas ainda tiveram duas chances claras. Aos 37 minutos, Tamires cruzou para Fernanda, que dominou no peito e bateu por cima do gol. Aos 42, em jogada trabalhada, Vic ficou de frente para o gol, mas a goleira do Pinda defendeu.

O time de Arthur Elias diminuiu o ritmo no segundo tempo, porém, a equipe adversária continuou distante de incomodar a goleira Tainá. Com isso, a etapa final teve poucas emoções, contudo, o Timão esbanjou eficiência nos minutos finais.

Aos 37, Kim escorregou e não conseguiu acompanhar Miriã, que invadiu a área e chutou no cantinho para marcar o terceiro. Dois minutos depois, o Timão voltou a balançar as redes: Carol Nogueira cruzou da esquerda, e Isabela cabeceou dentro da pequena área. Duda Sampaio fechou o placar aos 44. Em chute de fora da área, ela acertou o ângulo de Bruna, que ainda deu um leve desvio na bola.