Corinthians fica duas partidas seguidas sem perder para Abel Ferreira pela segunda vez

Palmeiras e Corinthians empataram por 2 a 2 na tarde deste domingo (18), na Arena Barueri, pela nona rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista
2024-02-19 05:00:40

Na tarde deste domingo (18), Palmeiras e Corinthians empataram por 2 a 2, em partida realizada na Arena Barueri, pela nona rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista.

A partida teve muitas reviravoltas e um final surpreendente, gerando muita euforia do lado alvinegro e muita frustração por parte dos palmeirenses.

Como foi o jogo?

• O Palmeiras jogou melhor na primeira etapa e abriu o placar aos 43 minutos. Marcos Rocha tocou na meia-direita para Endrick, que limpou a marcação de Fausto Vera e chutou forte. Cássio tentou defender mas a bola entrou no fundo das redes.
  • Na segunda etapa, o Palmeiras ampliou o marcador aos 23 minutos. Após cobrança de escanteio de Piquerez pela esquerda, José López desviou de ombro no meio da área e mandou a bola para as redes.
  • Depois das alterações de António Oliveira, o Corinthians melhorou na partida e conseguiu diminuir o marcador aos 42 minutos: Gustavo Mosquito cruzou rasteiro pela direita, e Yuri Alberto finalizou para as redes.
  • As emoções ficaram reservadas para a reta final. Depois de impedir uma chance clara de gol de Rony, Cássio foi expulso de campo, e o Corinthians teve que improvisar Gustavo Henrique no gol. Pouco depois, Yuri Alberto sofreu uma pancada nas costas e deixou o jogo machucado, e o Timão ficou com nove jogadores.
  • Faltando um minuto para o término da partida, Rodrigo Garro acertou uma pancada em cobrança de falta de intermediária ofensiva. Weverton fez menção em defender, mas não colocou a mão. A bola tocou na trave e entrou no fundo das redes.

++ Que clássico! Veja os memes de Palmeiras 2 x 2 Corinthians, pelo Campeonato Paulista
++ Palmeiras x Corinthians: camarote da diretoria alvinegra tem vidro quebrado no estádio
++ Palmeiras x Corinthians – assista aos gols do empate pelo Paulistão 2024

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Quais foram as escalações da partida?

• Palmeiras: Weverton; Gustavo Gómez (depois Naves), Luan e Murilo; Marcos Rocha, Aníbal Moreno, Richard Ríos (depois Fabinho), Zé Rafael (depois Gabriel Menino) e Piquerez; Endrick (depois Jhon Jhon) e José López (depois Rony); TÉC: Abel Ferreira.
  • Corinthians: Cássio; Fagner (depois Matheus França), Félix Torres, Gustavo Henrique e Caetano (depois Hugo); Raniele, Fausto Vera (depois Guilherme Biro) e Garro; Wesley (depois Pedro Henrique), Romero (depois Gustavo Mosquito) e Yuri Alberto; TÉC: António Oliveira.

Corinthians obtém marca inédita diante do Palmeiras de Abel Ferreira

Desde que Abel Ferreira chegou ao Palmeiras, o Corinthians só havia ficado duas partidas sem perder para o arquirrival uma vez. No Campeonato Brasileiro de 2021, a partida terminou empatada no primeiro turno e com vitória alvinegra no segundo.

Em 2022, foram três vitórias do Palmeiras e, em 2023, o Verdão venceu no primeiro turno do Brasileirão, em partida ensanduichada por dois empates. Agora, o Timão obteve mais uma igualdade no Dérbi Paulista desde que o português desembarcou no Brasil.