Corinthians elimina o Remo nos pênaltis em grande noite de Cássio e se classifica para as oitavas da Copa do Brasil

Timão venceu o Remo por 2 a 0 na Neo Química Arena, repetindo o placar obtido pelo Leão na ida. Nos pênaltis, vitória alvinegra por 5 a 4.
2023-04-27 02:49:46
  • O Corinthians se classificou para as oitavas de final, devolvendo os 2 a 0 obtidos pelo Remo na partida de ida em Belém e levando a melhor por 5 a 4 nos pênaltis.
  • O Timão abriu o placar com um minuto de jogo, pelos pés de Adson, e só foi fazer o segundo nos acréscimos, em cruzamento de Fagner para Róger Guedes marcar de cabeça.
  • Nas penalidades máximas, brilhou a estrela de Cássio, que pegou a cobrança de Leonan. O Corinthians converteu todas as cinco batidas e confirmou a classificação.
  • O Corinthians espera o adversário nas oitavas de final, que será definido na próxima sexta-feira (28), em sorteio na sede da CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Logo no primeiro minuto, o Corinthians abriu o placar na Neo Química Arena. Adson iniciou a jogada do lado direito, tabelou com Yuri Alberto e partiu em velocidade. Ele puxou para o meio e finalizou de perna esquerda, no canto direito de Vinícius. Aos 5 minutos, Gil fez um levantamento em direção à grande área. Róger Guedes subiu mais alto que a defesa e cabeceou no travessão. Os jogadores do Timão ainda reclamaram de um toque de braço de Leonan dentro da área, não marcado pela arbitragem. Aos 6, Fagner fez um passe dentro da área para Bruno Méndez, que tocou de cabeça. Yuri Alberto pegou de primeira, e a bola saiu sobre o gol de Vinícius.

O Remo mal conseguia ficar com a bola, tamanha era a imposição do Corinthians no campo de ataque. Aos 12 minutos, Giuliano tocou na esquerda para Róger Guedes, que finalizou de fora da área. A bola saiu à esquerda do gol de Vinícius. A primeira estocada do Remo aconteceu aos 24: Lucas Mendes cruzou na direção de Muriqui, mas Bruno Méndez cortou de cabeça na hora H. A resposta do Timão veio aos 26: Giuliano fez um passe na meia-direita para Fausto Vera, que mandou a bola com perigo, à esquerda do gol de Vinícius, em chute de fora da área.

Nos minutos seguintes, o ritmo da pressão do Corinthians diminuiu, e o Remo tentou algumas estocadas, mas sem levar perigo. O Timão levantou algumas bolas na área, mas a defesa do Leão conseguiu se sobressair, já que o 1 a 0 favorecia a equipe do Pará. Aos 40, Yuri Alberto ajeitou na entrada da área para Róger Guedes, que se atrapalhou na condução da bola e permitiu o desarme da defesa do Remo. Aos 43, Muriqui aplicou uma caneta em Giuliano e puxou um contra-ataque. Pedro Vitor recebeu do lado esquerdo e finalizou sobre o gol de Cássio.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, o técnico Cuca mexeu duas vezes, promovendo as entradas de Matheus Bidu e Matheus Araújo nas vagas de Fábio Santos e Giuliano, respectivamente. Aos 4 minutos, Fagner cobrou escanteio aberto pela direita. Após um desvio de Gil na segunda trave, Yuri Alberto cabeceou à direita do gol de Vinícius. Aos 7, Fagner fez um levantamento para Róger Guedes, que mandou a bola para fora. Aos 12, Fausto Vera pegou a sobra dentro da área e tentou um chute de primeira. No entanto, ele pegou torto na bola, mandando-a longe do gol de Vinícius.

Aos 20 minutos, Róger Guedes pegou a sobra de bate-rebate dentro da área e finalizou. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Vinícius. Diferentemente do primeiro tempo, o Corinthians passou a encontrar muita dificuldade em penetrar na defesa do Remo. Aos 27, Leonan arriscou um chute da intermediária ofensiva e acabou carimbando a marcação de Fagner. Aos 29, Matheus Bidu tentou uma finalização da meia-esquerda, mas também esbarrou na defesa adversária.

Aos 31, Cuca promoveu a entrada de Paulinho na vaga de Adson, como cartada final em busca do segundo gol. Aos 32, Paulinho tocou na frente para Matheus Araújo, que bateu cruzado. Róger Guedes acompanhava a jogada, mas não conseguiu alcançar a bola. Aos 36, Fausto Vera fez um passe em elevação para Yuri Alberto, que tocou com o joelho. Vinícius interveio, e, na sequência, o bandeirinha assinalou posição irregular do camisa 9.

Aos 39, Marcelo Cabo colocou Diego Ivo e Paulinho Curuá no jogo, fechando ainda mais a “casinha” do Remo. Aos 40, Jean Silva soltou uma pancada da meia-direita e mandou a bola à direita do gol de Cássio. A resposta do Corinthians veio na sequência: Fausto Vera levantou para Yuri Alberto, que finalizou para uma boa defesa de Vinícius. O Remo assustou novamente aos 43: Jean Silva encarou a marcação de Fagner e finalizou com perigo, à esquerda da meta de Cássio. Aos 48, o Corinthians chegou ao segundo gol. Em cruzamento de Fagner, Róger Guedes tocou de cabeça, e a bola entrou no canto direito de Vinícius.

PÊNALTIS

Ícaro cobrou o primeiro pênalti e abriu o placar para o Remo. Yuri Alberto empatou na sequência, apesar de o goleiro Vinícius ter encostado na bola. Leonan bateu o segundo do time paraense, mas parou em Cássio, que defendeu no canto esquerdo. Maycon cobrou o pênalti seguinte e fez 2 a 1 para o Corinthians. Anderson Uchôa converteu na sequência, mas Fausto Vera marcou o terceiro do Timão logo depois. Muriqui marcou na cobrança seguinte, mas Matheus Bidu também fez o dele. Claudinei manteve o Remo vivo ao deslocar Cássio na sequência. Róger Guedes cobrou o pênalti seguinte no canto esquerdo e classificou o Corinthians para as oitavas de final.