Corinthians e Palmeiras fazem jogo movimentado em Itaquera e empatam por 2 a 2

Corinthians e Palmeiras empataram por 2 a 2 na noite desta quinta-feira (16), na Neo Química Arena, em partida válida pela oitava rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista.
2023-02-17 02:38:33

Na noite desta quinta-feira (16), Corinthians e Palmeiras empataram por 2 a 2 na Neo Química Arena, em partida válida pela oitava rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Logo no início do jogo, o Timão abriu o placar com Róger Guedes, em chute de dentro da área. Porém, no final da primeira etapa, o Verdão chegou ao gol de empate, em assistência de Raphael Veiga para Rony marcar. A dobradinha palmeirense entrou em ação novamente, e a equipe alviverde virou o jogo. No final, Gil aproveitou cruzamento de Giuliano e deixou tudo igual.

PRIMEIRO TEMPO

Jogando na Neo Química Arena, o Corinthians iniciou a partida pressionando no campo de ataque, criando logo com um minuto, em chute desviado de Giuliano. O Palmeiras tentou responder, mas foi o Timão quem abriu o placar: Renato Augusto pegou a sobra na entrada da área e tocou para Róger Guedes, que finalizou no canto direito de Weverton. Aos 13, o Palmeiras buscou uma resposta: Rony quis surpreender Cássio, mas mandou a bola sobre o gol.

Aos 17, após cobrança de escanteio de Raphael Veiga, Gustavo Gómez cabeceou na segunda trave, e a bola saiu à esquerda do gol de Cássio. Aos 22, Raphael Veiga arriscou um chute em cobrança de falta pelo meio. A bola passou com perigo, à direita da meta corintiana. Aos 23, Marcos Rocha cruzou para Rony, que emendou uma bicicleta. Mais uma defesa tranquila de Cássio, em um momento de maior posse de bola do Palmeiras, enquanto o Corinthians buscava explorar os contra-ataques.

Aos 29 minutos, Raphael Veiga recebeu um passe dentro da área e bateu cruzado. Cássio hesitou, mas conseguiu praticar a defesa na sequência. O Palmeiras tentou chegar ao gol de empate na sequência, mas Endrick pegou fraco na bola. Porém, quem chegou mais próximo de balançar as redes foi o Corinthians. Aos 36, Róger Guedes tocou para Adson, que deixou com Renato Augusto. O camisa 8 bateu de primeira, e Weverton praticou a defesa. O camisa 21 repetiu a dose na sequência, em chute de Giuliano.

Aos 40, Murilo tentou um recuo para o Weverton, mas pegou mal na bola. Ela quase entrou na meta palmeirense, obrigando o goleiro a se esticar. O Corinthians não aproveitou as oportunidades, e o Palmeiras chegou ao gol de empate. Aos 43, Raphael Veiga cruzou da meia-esquerda para o meio da área. Rony apareceu entre os zagueiros e desviou a bola para o canto esquerdo de Cássio. Nos acréscimos, Adson invadiu a área pela direita, e Weverton defendeu no canto esquerdo.

SEGUNDO TEMPO

O Palmeiras voltou melhor para o segundo tempo. Logo aos 4 minutos, Dudu ajeitou dentro da área para Raphael Veiga, que furou no momento da finalização. Na sobra, Rony tentou o gol, mas estava em posição irregular. Aos 7 minutos, o Verdão chegou ao gol da virada por meio da bola parada: Raphael Veiga cobrou escanteio pela esquerda, e Rony ganhou de Gil pelo alto. A bola entrou por baixo de Cássio, que não conseguiu defender.

Aos 12 minutos, o Palmeiras reclamou de um pênalti após a bola bater na mão de Fábio Santos. Porém, a arbitragem entendeu que não houve nada de irregular. Depois de sofrer a virada, o Corinthians foi para a pressão para tentar buscar o gol de empate. Aos 24 minutos, Renato Augusto ganhou de Jaílson na velocidade e bateu cruzado. A bola desviou em Gustavo Gómez e obrigou Weverton a praticar uma grande defesa.

Aos 31, Róger Guedes soltou uma pancada da meia-esquerda, exigindo uma grande defesa de Weverton no ângulo esquerdo. Na sequência, após cobrança curta de escanteio, Giuliano cruzou em direção à grande área. Gil finalizou de primeira, e a bola entrou no canto esquerdo de Weverton. Na reta final, o Corinthians esboçou uma pressão, mas o Palmeiras conseguiu esfriar o jogo novamente.