Corinthians e Fortaleza empatam por 1 a 1 na Neo Química Arena

Corinthians e Fortaleza empataram por 1 a 1 na noite desta segunda-feira (8), na Neo Química Arena, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.
2023-05-09 01:10:50

Na noite desta segunda-feira (8), Corinthians e Fortaleza empataram por 1 a 1 na Neo Química Arena, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O Leão do Pici abriu o placar em chute de fora da área de Caio Alexandre, aos 34 minutos do segundo tempo. O Timão empatou aos 43: após um cruzamento de Róger Guedes para a grande área, Bruno Pacheco e Fernando Miguel não combinaram bem, e a bola sobrou para Yuri Alberto, que finalizou para as redes.

O Corinthians começou o jogo tendo mais a posse de bola, enquanto o Fortaleza jogava mais fechado, explorando os espaços deixados pela defesa adversária. Aos 6 minutos, Adson arrancou desde o campo de defesa e tocou na esquerda para Pedro, que chutou de fora da área. Fernando Miguel defendeu no canto direito. Na sequência, Fausto Vera fez um lançamento longo para Róger Guedes, que tocou de cabeça. A bola, no entanto, saiu diretamente pela linha de fundo.

Aos poucos, o Fortaleza foi se soltando, também buscando ameaçar a meta defendida por Cássio. O Leão do Pici teve alguns minutos de domínio. O Timão voltou a arrematar apenas aos 16, em chute por cima de Roni. Aos 18, Moisés abriu espaço pela esquerda e tocou para Caio Alexandre, que finalizou para fora. Aos 23, Bruno Pacheco tocou na entrada da área para Moisés, que tentou um chute. A bola explodiu na marcação de Murillo.

Aos 30, o Corinthians voltou a criar uma chance. Róger Guedes encarou a marcação de Brítez dentro da área e bateu sem ângulo. Fernando Miguel praticou a defesa no canto direito. Aos 31, Fausto Vera arrancou desde a intermediária e finalizou com perigo, à direita do gol do Fortaleza. Aos 33, Matheus Araújo encarou a marcação dentro da área e chutou para uma boa defesa de Fernando Miguel. Aos 37, Moisés sentiu dores e teve que dar lugar a Romarinho na partida. Aos 43, o camisa 11 tentou um chute da meia-esquerda. A bola desviou em Fagner e sobrou nas mãos de Cássio. Aos 48, Matheus Araújo chutou da entrada da área, e a bola explodiu em Brítez. Na sequência, Fagner finalizou na trave.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, Juan Pablo Vojvoda teve que fazer uma alteração: Thiago Galhardo não continuar no jogo, e Sílvio Romero entrou no lugar dele. Aos 3 minutos, Adson arriscou um chute colocado da meia-direita, e a bola saiu à direita do gol de Fernando Miguel. Aos 5, Guilherme Biro tabelou com Matheus Araújo pela esquerda e deixou com Róger Guedes. O camisa 10 finalizou fraco, facilitando a defesa do goleiro do Fortaleza. Aos 7, Hércules tentou um chute de fora da área, mas mandou a bola longe da meta de Cássio.

Aos 15 minutos, Murillo errou na saída de bola e entregou nos pés de Calebe, que finalizou colocado, com perigo, à direita do gol de Cássio. Aos 17, Brítez arriscou um chute da intermediária, e a bola saiu sobre a meta corintiana. Aos 21, Romarinho fez um passe no meio da área para Calebe, que soltou uma pancada. A bola explodiu no travessão de Cássio. O Corinthians buscou uma resposta aos 24: Fagner cobrou escanteio pela direita, e Guilherme Biro cabeceou nas mãos de Fernando Miguel na segunda trave.

Aos 25, o Fortaleza teve um gol anulado. Caio Alexandre tabelou com Yago Pikachu e cruzou rasteiro. Sílvio Romero se antecipou a Fagner e finalizou para as redes. No entanto, o VAR traçou as linhas e enxergou um impedimento do argentino no lance. Aos 29, Fagner fez um cruzamento na área, e Róger Guedes cabeceou com perigo, à direita do gol de Fernando Miguel. Oito minutos depois de a arbitragem anular, o Fortaleza conseguiu abrir o placar. Em troca de passes no campo de ataque, Romarinho tabelou com Bruno Pacheco e fez um passe para Sílvio Romero, que tocou de letra. Caio Alexandre finalizou de fora da área, e a bola entrou no canto esquerdo de Cássio.

Aos 37, o Corinthians tentou uma resposta pelo meio, mas Guilherme Biro chutou em cima da marcação do Fortaleza. Aos 39, Róger Guedes tabelou com Yuri Alberto e finalizou sem ângulo. A bola sai diretamente pela linha de fundo. Aos 42, Róger Guedes cruzou em direção à grande área. Após um corte ruim de Bruno Pacheco, que não se comunicou com Fernando Miguel, Yuri Alberto pegou a sobra e finalizou para o fundo das redes. Aos 48, Róger Guedes arriscou um chute em cobrança de falta pelo meio e parou em Fernando Miguel. No minuto seguinte, o próprio camisa 10 parou no goleiro do Fortaleza, em finalização de dentro da área.