Copinha 2024 tem todos os duelos das quartas de final definidos – veja os detalhes

Próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior já tem início nesta quinta-feira.
2024-01-18 01:31:33

Os confrontos das quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024 estão definidos. Nesta quarta-feira (17), Coritiba, Aster, Flamengo e Cruzeiro foram as últimas equipes a garantirem passagem para a próxima etapa da Copinha.

Na última terça (16), Corinthians, América-MG, Athletico Paranaense e Grêmio Novorizontino tinham conquistado a vaga nas quartas de final. Oito equipes, portanto, seguem sonhando com o título da competição de juniores.

O que você precisa saber

• Estão definidos os confrontos das quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior
  • Corinthians, América-MG, Grêmio Novorizontino, Athletico Paranaense, Coritiba, Aster, Flamengo e Cruzeiro seguem vivos no torneio
  • Duelos das quartas de final da competição de juniores já começam nesta quinta-feira

Os oito classificados para as quartas de final

Na terça, o Corinthians avançou ao golear o time do CRB pelo placar de 6 a 0, em Marília. Já o América-MG passou pelo Ituano por 2 a 1 para obter a classificação para as quartas de final do torneio.

O Grêmio Novorizontino, por sua vez, eliminou o São Paulo em um jogo agitado. O time do interior paulista triunfou por 3 a 2, em Araraquara.

Em outro confronto emocionante, o Athletico-PR viu o Grêmio abrir 2 a 0 no marcador, mas depois fez quatro gols seguidos. A equipe gaúcha voltou a balançar a rede, mas o Furacão anotou no fim da partida e fechou o jogo em 5 a 3.

Nesta quarta-feira, o Coritiba eliminou o Ibrachina nos pênaltis por 4 a 2, após empate em 1 a 1 no tempo normal. O surpreendente Aster, que já tinha eliminado o atual bicampeão Palmeiras, bateu o Atlético Guaratinguetá por 2 a 1, com um gol anotado aos 50 minutos do segundo tempo.

Quem também se classificou no fim da partida foi o Flamengo, que superou o Botafogo-SP nos acréscimos pelo placar de 2 a 1. Na última partida desta quarta-feira, o Cruzeiro deslanchou no segundo tempo e venceu o Santos por 3 a 0.

Veja os confrontos das quartas

Corinthians x América-MG (quinta-feira)
Athletico-PR x Grêmio Novorizontino (quinta-feira)
Flamengo x Aster (sexta-feira)
Cruzeiro x Coritiba (sexta-feira)

Final mais próxima

A Copa São Paulo de Futebol Júnior irá terminar no próximo dia 25 de janeiro, aniversário da capital paulista. O local da grande final ainda não foi divulgado, mas a Federação Paulista de Futebol informou na terça-feira que o estádio do Pacaembu, que segue em obras, está vetado.

Regulamento da Copinha

Os 128 times da primeira fase da Copa São Paulo foram divididos em 32 grupos, com quatro integrantes cada. Os dois melhores de cada chave se classificaram para o mata-mata do torneio de juniores.

Os duelos de mata-mata são disputados em jogos únicos, com o mando de campo sendo definido pela Federação Paulista de Futebol.

Em caso de empate no tempo regulamentar, os classificados após a fase inicial são conhecidos nas disputas de pênaltis.