Copinha 2023: com gol no final da partida, Athletico-PR vence São Bento e lidera grupo

Equipes perderam um pênalti cada; Juan Torres abriu o placar para o Furacão aos 44 do segundo tempo
2023-01-07 00:34:41

Nesta sexta-feira (6), o Athletico Paranaense venceu o São Bento (SP) por 1 a 0, na partida válida pela segunda rodada do Grupo 7 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Mantendo 100% de aproveitamento, a equipe de Juca Antonello encaminhou a classificação para a próxima fase.

O único gol da partida foi marcado por Juan Torres, aos 44 minutos do 2º tempo. O Furacão é líder da chave, com seis pontos, e enfrenta o Barretos na próxima segunda-feira (9), às 15h, na última rodada da fase de grupos da Copinha. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para a próxima etapa do torneio.

Ambas equipes perderam pênaltis

Com uma forte marcação do adversário, as chances ofensivas do Athletico não tiveram muito sucesso no início da partida. Aos 15 minutos, Juninho finalizou uma boa troca de passes do ataque do Furacão, mas não marcou. O São Bento teve a chance de abrir o placar aos 26 minutos, com uma cobrança de pênalti, mas Gabriel Pereira defendeu e o jogo seguiu no 0 a 0.

Após o intervalo, o Rubro-Negro sofreu quatro mudanças, com Ataíde, Dudu, Danielzinho e Juan Torres em campo. Logo no início do 2º tempo, uma oportunidade para o Athletico: Dudu recebeu passe de Juninho e tentou o toque na saída do goleiro Bruno, do São Bento, que defendeu. Outra chance veio aos 11 minutos, em cobrança de falta feita por Juninho, mas Bruno fez a defesa novamente.

Aos 34 minutos, mais um pênalti, dessa vez sofrido por Dudu. Juan Torres foi cobrar a penalidade, mas Bruno defendeu. Apesar disso, o jogador de 17 anos marcou o gol da vitória minutos depois, aos 44 do segundo tempo.

Ficha técnica – Athletico-PR 1 x 0 São Bento (SP)

Copa São Paulo de Futebol Júnior: Grupo 7 – Segunda rodada
Data: 3 de janeiro de 2023 (sexta-feira)
Horário: 15h
Local: Estádio Antônio Gomes Martins, em Barretos (SP)
Árbitro: Rafael de Souza
Auxiliares: Veridiana Contiliani Bisco e Bruno Henrique Mascarenhas Moura

São Bento (SP): Bruno Correa; Rogerinho (Gabriel, aos 36’ do 2º tempo), Davi, Matheus Felipe (Costa Curta, aos 18’ do 2º tempo) e Rodrigo (Embu, aos 23’ do 2º tempo); Ramos (Rafael, aos 36’ do 2º tempo), Murilo e Caetano; Bozzolan, Negueba (Maranhão, aos 36’ do 2º tempo) e Guilherme.
Técnico: Kike Andrade
Cartão amarelo: Rodrigo (32’ do 1º tempo)

Athletico Paranaense: Gabriel Pereira; Wellington Silva (Ataíde, no intervalo), João Vialle, Arthur Zanella e Vinicius Kauê; João Vitor (Dudu, no intervalo), Pierre, Kevin (Danielzinho, no intervalo) e Juninho (Leonardo Derik, aos 23’ do 2º tempo), Felipe Chiqueti (Vitor do Carmo, aos 32’ do 2º tempo) e Athyrson (Juan Torres, no intervalo).
Técnico: Juca Antonello
Cartão amarelo: Danielzinho (39’ do 2º tempo), Vitor do Carmo (42’ do 2º tempo)
Gol: Juan Torres, aos 44’ do 2º tempo

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!