Copa do Nordeste: Fortaleza vence Náutico com gols de argentinos e assistências de Pikachu

Leão do Pici mantém liderança do Grupo A, e Timbu ocupa segunda posição no Grupo B do torneio regional
2023-02-27 23:11:03

No último domingo (26), o Fortaleza venceu o Náutico por 2 a 1, em partida válida pela 7ª rodada da Copa do Nordeste, no Estádio Presidente Vargas.

Os gols foram marcados por Lucero e Romero, no primeiro tempo, com assistências de Yago Pikachu. Jael diminuiu a diferença nos acréscimos do segundo tempo, de pênalti.

Fortaleza mantém liderança no Grupo A da Copa do Nordeste

Líder do Grupo A, com 15 pontos, o Leão do Pici encaminha a classificação para as quartas de final do torneio regional com o resultado. O próximo compromisso do time de Vojvoda é diante do uruguaio Deportivo Maldonado, nesta quinta (2), a partir das 21h (de Brasília), na Arena Castelão.

O Fortaleza poderá decidir em casa a classificação para a próxima fase da Libertadores na próxima partida, de volta, pela 2ª fase eliminatória do torneio. A ida, que aconteceu no Uruguai, foi 0 a 0.

O Náutico tem a vice-liderança do Grupo B, com 10 pontos conquistados em três vitórias e um empate. O Timbu perdeu duas vezes na Copa do Nordeste até agora.

Pikachu fez assistências para os dois gols

Iniciando como dominante da partida, o Leão abriu o placar aos 13 minutos, em boa jogada entre Dudu e Yago Pikachu. Silvio Romero recebeu na diagonal e mandou para o fundo das redes do adversário com apenas um toque.

Aos 29 minutos, o Náutico quase conseguiu empatar, mas a tentativa foi defendida por João Ricardo. Logo em seguida, aos 31, veio o segundo do Fortaleza. Pikachu recebeu na direita e mandou para Lucero, que balançou as redes. Antes do intervalo, nos acréscimos, o zagueiro Emanuel Brítez foi expulso.

O Leão voltou do intervalo com três mudanças: Benevenuto, Lucas Sasha e Guilherme entraram nas posições de Calebe, Lucas Crispim e Silvio Romero.

Mesmo com um jogador a menos, o Fortaleza seguiu dominando a partida. Aos 11 minutos, Guilherme bateu falta na esquerda, mas o goleiro mandou para escanteio.

O Tricolor teve outras oportunidades, com o Sammuel em jogada pela esquerda, que foi defendida, e com Guilherme, que bateu falta também defendida pelo goleiro do Náutico.

Já nos minutos finais, a arbitragem marcou pênalti a favor do Alvirrubro, e Jael diminuiu a diferença do placar com a cobrança.