Copa do Brasil: quanto o Bahia faturou com a vaga nas quartas de final?

Esquadrão de Aço tirou o Santos nas cobranças de pênalti
2023-06-01 15:46:07

O Bahia eliminou o Santos da Copa do Brasil na noite da última quarta-feira (31), confirmou sua ida às quartas de final da competição nacional e levou para casa mais R$ 4,3 milhões como premiação pela continuidade no torneio.

> A classificação do Esquadrão de Aço foi confirmada após o jogo na Arena Fonte Nova, onde os comandados pelo português Renato Paiva empatou com o alvinegro praiano por 1 a 1, mas venceu nos pênaltis por 4 a 3, com o goleiro Marcos Felipe brilhando ao defender os chutes do volante Camacho e do atacante Bruno Mezenga, autor do gol que levou o duelo às cobranças da “marca da cal”, já nos acréscimos do segundo tempo.

> Na partida da ida, na Vila Belmiro, Santos e Bahia também empataram, desta vez sem gols, resultado que deixou a decisão do classificado para o duelo em Salvador.

> Participante da Copa do Brasil desde a primeira fase, o Esquadrão de Aço já faturou R$ 8,5 milhões por premiações pelas classificações contra Jacuipense-BA, Camboriú-SC e Volta Redonda-RJ.

Sem vencer o torneio nacional, o Bahia vai em busca da sua primeira taça da Copa do Brasil em 2023 e de quebra vai encher os cofres. Se for campeão da Copa do Brasil deste ano, o Esquadrão de Aço vai receber R$ 91,8 milhões apenas com premiações. No ano passado, o tricolor parou nas oitavas de final, quando caiu para o Athletico Paranaense.