Copa do Brasil: Melhores momentos Flamengo x Corinthians

Confira alguns dos melhores momentos de Flamengo x Corinthians durante a final da Copa do Brasil.
2022-10-20 10:42:25

Com emoção até o último segundo, a nação rubro-negra garantiu mais um título: o tetracampeonato da Copa do Brasil. Com mais de 68 mil torcedores gritando a cada lance, o time carioca conseguiu superar o Corinthians, na noite da última quarta-feira (19), no Maracanã. Após o empate, em 1 a 1, durante o tempo regular, o rubro-negro carioca conseguiu uma virada emocionante na disputa de pênaltis, levando a melhor por 6 a 5. A cobrança que garantiu o título foi de Rodinei e fez o Maraca explodir.

Pedro abre o placar e embala a nação

Durante os primeiros 90 minutos, Flamengo e Corinthians fizeram uma partida digna da final da Copa do Brasil. A equipe comandada por Dorival Junior saiu na frente quando Pedro abriu o placar. Com uma linda troca de passes, Everton Ribeiro deixou Pedro de frente com Cássio. O camisa 21 tocou por baixo do goleiro do Corinthians para abrir o placar aos 6 do primeiro tempo.

Corinthians reage no segundo tempo

A reação da equipe de Vitor Pereira veio em um segundo tempo eletrizante quando Giuliano garantiu o empate para o Timão.

A reação do Flamengo foi imediata, Gabigol acionou Arrascaeta dentro da área e o uruguaio tentou passar por Casio, mas o goleiro do Corinthians conseguiu impedir o gol.

Muitas chances perdidas

Depois disso, o jogo ficou aberto. Com o Corinthians participando de mais ataques, Róger Guedes criou as principais chances do time, mas desperdiçou todas. Já o Flamengo soube como explorar o campo e contra-atacou algumas vez. Gabigol acertou a trave novamente e Everton Ribeiro acertou a rede no rebote, mas o juiz marcou impedimento.

Emoção até o último segundo

A disputa de pênaltis foi eletrizante, bem ao ritmo de toda partida. Filipe Luís errou a primeira cobrança do Flamengo e Fagner perdeu a quarta do Corinthians.

Na segunda fase das alternadas, Mateus Vital marcou com uma cobrança isolada. Sobrou para Rodinei deslocar o goleiro rival e garantir o título do clube carioca.

Pelo Flamengo, os autores dos gols forma: David Luiz, Léo Pereira, Everton Ribeiro, Gabigol, Cebolinha e Rodinei.

Fabio Santos, Giuliano, Renato Augusto, Yuri Alberto e Maycon marcaram pelo Corinthians.

Embora tenha muitos motivos para comemorar, o Flamengo terá que encurtar a festa da vitória. Isso porque o rubro-negro vai encarar o Athletico, em Guayaquil, na final da Copa Libertadores, daqui a 10 dias (29).

Já o Corinthians volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, com a intenção de garantir o seu lugar no G4.

Dorival Júnior celebra título da Copa do Brasil: “Esperei muito esse momento”

Gabigol comemora 10º título com a Copa do Brasil: “Agora o álbum está completo”