Copa do Brasil: Arrascaeta marcou em todas as finais que jogou

O meia uruguaio é bicampeão da competição pelo Cruzeiro e estará em campo pelo Flamengo, contra o Corinthians, na decisão no Maracanã
2022-10-19 17:28:49

Em decisões, alguns jogadores crescem de produção. Quando a competição em disputa é a Copa do Brasil, mais especificamente na final, o meia uruguaio De Arrascaeta, do Flamengo, teve papel fundamental em um passado recente. O atleta balançou as redes nas duas finais que disputou, pelo Cruzeiro, em 2017 e em 2018. Em ambas as oportunidades, ele e o clube mineiro se consagraram campeões do torneio.

Em 2017, a vítima do uruguaio foi o seu atual clube, o Flamengo. No jogo de ida, no Maracanã, ele fez o gol de empate da Raposa, aos 38 minutos do segundo tempo. Na partida de volta, aconteceu nova igualdade, dessa vez sem gols, o que levou a disputa para as penalidades. Nos penais, o clube mineiro confirmou a conquista do título.

+ Final Copa do Brasil: onde assistir, horário e prováveis escalações de Corinthians x Flamengo

No ano seguinte, em 2018, Arrascaeta voltou a marcar na final da Copa do Brasil e a ser campeão. Dessa vez o adversário foi o Corinthians, o mesmo que ele enfrentará na noite desta quarta-feira, 19, às 21h45min, no Maracanã. Na ocasião, o meia fez o gol do triunfo cruzeirense na partida de volta, em São Paulo, aos 36 minutos do segundo tempo. O tento desempatou a partida, que estava com o placar de 1 a 1, e garantiu a sexta conquista do certame para o Cruzeiro, que havia derrotado o Timão na ida por 1 a 0.

A segunda partida entre flamenguistas e corintianos iniciará empatada, pois, na ida, o embate terminou com uma igualdade sem gols. Quem vencer o confronto será campeão, enquanto um novo empate leva a decisão para as penalidades máximas.