Copa do Brasil 2023: veja os primeiros adversários dos times mineiros

Cinco clubes do estado foram sorteados para a estreia da competição
2023-02-08 18:09:48

A Copa do Brasil 2023 deu seu pontapé inicial nesta quarta-feira (8). A CBF sorteou os jogos da primeira fase da competição, que vai ter a participação de 80 clubes, sendo cinco deles mineiros (América, Tombense, Athletic, Caldense e Democrata GV). As duas primeiras fases do torneio vão ser disputadas em jogos únicos, com os melhores ranqueados pela CBF atuando fora de casa com a vantagem do empate. Em caso de empate na segunda fase, o classificado vai ser definido nos pênaltis.

Os 80 clubes da primeira fase foram divididos em oito potes, com dez equipes cada e em duelos previamente definidos pelo ranking da CBF. As partidas iniciais da Copa do Brasil 2023 foram sorteadas entre os times do pote A x E, pote B x F, pote C x G e Pote D x H.

No futebol mineiro, o América ficou no pote A, o Tombense no pote C, a Caldense no pote E e Athletic e Democrata GV no pote H. Atlético-MG e Cruzeiro – os outros dois clubes mineiros classificados para a Copa do Brasil de 2023 – já estão garantidos previamente na terceira fase da competição. Fortaleza, Flamengo, Palmeiras, Athletico, Internacional, Corinthians, Fluminense, São Paulo, Sport e Paysandu completam a lista de 12 times já garantidos na terceira fase.

Jogo 36 – Caucaia-CE x Tombense-MG

As equipes foram separadas em 20 chaves, com 4 times cada. Destes, apenas um clube vai se classificar para a terceira fase. De acordo com o regulamento da competição, os mandantes da segunda fase serão os vencedores dos jogos 1, 4, 6, 7, 9, 12, 14, 15, 17, 20, 22, 23, 25, 28, 30, 31, 33, 36, 38 e 39. Visando este cenário, Caldense e Democrata GV fariam o segundo jogo como visitantes, enquanto Athletic, América e Tombense mandariam os seus compromissos nos seus estádios.