Copa do Brasil 2023: o que o São Paulo precisa fazer no Morumbi para ser campeão?

Time de Dorival Júnior está em vantagem na decisão
2023-09-17 21:08:41

O São Paulo venceu o jogo de ida da final da Copa do Brasil na tarde deste domingo (17), no estádio do Maracanã, por 1 a 0, e garantiu uma ótima vantagem para fazer valer o mando de campo e levantar o troféu inédito na história do clube.

> A vitória no jogo de ida, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, saiu da cabeça do artilheiro argentino Jonathan Calleri, que recebeu um cruzamento de Rodrigo Nestor e testou para o fundo das redes já nos acréscimos do primeiro tempo.

> Para sair do Morumbi com o título inédito do principal torneio mata-mata do país, o time de Dorival Júnior precisa de qualquer empate para fazer valer o mando de campo e segurar a vantagem conquistada no Rio de Janeiro.

> O regulamento da Copa do Brasil 2023 não leva em consideração o número de gols marcados pelos clubes fora de casa como critério de desempate pelo título.

Caso o jogo no Morumbi repita o mesmo roteiro que o duelo no Rio de Janeiro e termine com uma vitória pela diferença mínima para os visitantes, a decisão do campeão será nas cobranças de pênaltis. A decisão na capital paulista será no próximo domingo (24), às 16h (de Brasília).

Semana com compromissos

Apesar de decidirem o título da Copa do Brasil no fim de semana, tricolor e rubro-negro têm compromissos pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro na próxima quarta-feira. Os paulistas recebem o Fortaleza, no Morumbi, às 21h30 (de Brasília), e os cariocas visitam o Goiás, às 19h.