Copa do Brasil 2023: o que o América-MG precisa fazer para ir às quartas de final?

Coelho garantiu a vitória na ida das oitavas nos minutos finais
2023-05-18 15:01:08

O América-MG venceu o Internacional por 2 a 0 na última quarta-feira (17), na Arena Independência, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, e encaminhou a sua vaga à próxima fase do torneio nacional.

> O triunfo alviverde saiu nos minutos finais do segundo tempo, quando o atacante Aloísio marcou dois gols de pênaltis e garantiu ao Coelho a chance de perder por até um gol de diferença para eliminar o Colorado.

> Escalado por Vagner Mancini com um time predominantemente reserva, o América se aproveitou da expulsão de Alan Patrick para criar a vantagem com os gols nos minutos finais – aos 48 e aos 62 minutos da etapa complementar. O jogo teve quase 20 minutos de acréscimos no segundo tempo por conta da ida do árbitro à cabine do VAR para analisar dois lances capitais – falta do camisa 10 colorado e expulsão de Bustos no segundo pênalti.

> Em caso de qualquer resultado que não seja uma vitória por três ou mais gols de diferença do Internacional, a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil será do América. Se o time de Mano Menezes vencer por dois gols, o classificado será conhecido nos pênaltis.

A partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil entre América-MG e Internacional foi confirmada pela CBF para daqui duas semanas, 31 de maio (quarta-feira), às 21h30 (de Brasília). O jogo será disputado no Beira-Rio, em Porto Alegre.

Pressão no Campeonato Brasileiro

Sem viver grande fase no Brasileirão, América e Inter terão adversários complicados na sétima fase do torneio nacional. Enquanto o Coelho recebe o Fortaleza neste sábado (20), às 18h30 (de Brasília), na Arena Independência, o Colorado tem o clássico contra o Grêmio – na casa do rival – neste domingo (21), às 18h30.