Conheça Aboubakar, atacante de Camarões que fez golaço contra Sérvia e se declara mesmo “nível” que Salah

Ele tem 30 anos e atua na Arábia Saudita, já jogou no Porto e Besiktas e chegou ao 34ª gol por Camarões; na partida desta segunda-feira, 28, foi o craque do jogo
2022-11-28 14:38:53

Autoconfiante! Vincent Aboubakar, atacante e camisa 10 de Camarões, fez um golaço contra Sérvia na partida que terminou empatada nesta segunda-feira, 28. O “matador” se declara tão bom quanto Salah, craque do Liverpool. Aboubakar foi o artilheiro da seleção camaronesa no período pré-Copa com 13 gols, porém, começou os jogos contra Suíça e Sérvia no banco de reservas. No dia de hoje, foi a grande estrela em confronto com os sérvios, sendo eleito o craque do jogo.

Quando a Sérvia vencia por 3 a 1, foi então a hora que o jogador do Al-Nassr, da Arábia Saudita de 30 anos entrou no jogo aos nove minutos do segundo tempo e fez tudo mudar.

Ele que diz ter visto o jogo do Marrocos (vitória por 2 a 0 contra a Bélgica). “Eles colocaram muita intensidade, então passei o recado aos meus companheiros: temos que colocar o desejo, a vontade. Nosso time cometeu alguns erros no primeiro tempo, mas não desistimos. Tivemos um bom jogo e agora temos uma final contra o Brasil. Estamos motivados”, destacou.

Em entrevista ao site 90football.fr, este ano, Aboubakar disse que se achava tão bom quanto o egípcio Mohamer Salah. Afirmando que o camisa 10 do Liverpool não é um jogador que o impressione, pois o que ele faz, ele também pode fazer. Frisando que infelizmente não tem a oportunidade de jogar em grandes clubes como Salah.

Aboubakar, de Camarões, faz golaçõ contra a Sérvia — Foto: Divulgação

Os gols

Conforme dados da Opta, especializada em estatísticas, Aboubakar se tornou o primeiro jogador africano desde 1966 a marcar um gol e dar uma assistência na mesma partida. E também o primeiro africano, em todos os tempos, a fazer isso vindo do banco.

Primeiro, fez uma pintura. Lançado ao ataque, deixou Maskimovic no chão e bateu por cima do goleiro Vanja. O gol foi inicialmente anulado, mas posteriormente confirmado pelo VAR. Dois minutos depois, ele recebeu outra bola da zaga e tocou para Choupo-Moting marcar.

É a segunda Copa de Aboubakar, que veio ao Brasil em 2014. Três anos depois, fez o gol do título de Camarões no Campeonato Africano das Nações, em 2017, contra o Egito. Neste ano, foi o artilheiro da edição com seis gols, na campanha em que Camarões caiu na semifinal do torneio continental.

Na Europa, atuou pelo Porto e pelo Besiktas. Em Portugal, ganhou quatro títulos em cinco temporadas, dois deles da Primeira Liga, em 2017/18 e 2019/20. Foram 58 gols em 123 partidas. Na Turquia, fez 19 gols em 38 partidas na temporada 2016/17. Pela seleção, são 34 gols marcados em 90 jogos.

Jogadores de Camarões festejam gols contra a Sérvia — Foto: Divulgação

Com informações do GE.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografado da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!