Confira quantas vezes o Flamengo disputou a Supercopa do Brasil

Mengão irá enfrentar o Palmeiras, no sábado (28), às 16h30, no Estádio Mané Garrincha, em mais um edição da Supercopa do Brasil
2023-01-25 08:00:05

A Supercopa do Brasil é uma disputa entre o campeão do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil. Caso o mesmo time conquiste os dois títulos, a disputa automaticamente será com o vice. O jogo único em busca de um troféu acontece sempre no começo do ano seguinte aos títulos conquistados.

Na temporada passada, o Flamengo conquistou a Copa do Brasil, enquanto o Palmeiras foi campeão do Campeonato Brasileiro e por isso as duas equipes se enfrentam em busca do título da Supercopa. Porém, muita gente se engana ao pensar que a disputa sempre foi em jogo único.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

A primeira edição da competição aconteceu em 1990 e foi disputada no sistema de ida e volta, naquele ano, o campeão do Brasileirão foi o Vasco da Gama, que enfrentou o Grêmio, que conquistou a Copa do Brasil e acabou ficando com o título da Supercopa. Já no ano seguinte, o Flamengo que foi campeão da Copa do Brasil, perdeu para o Corinthians por 1 x 0, que conquistou Campeonato Brasileiro.

Depois de 1991, a Supercopa deixou de existir e voltou somente em 2020, com o Flamengo “batendo carteirinha” na disputa pelo título. Naquele ano, o Mengão conquistou o Brasileirão, enquanto o Athletico Paranaense, a Copa do Brasil, e já com o sistema de jogo único em estádio neutro, os cariocas bateram os paranaenses, no Estádio Mané Garrincha.

Já em 2021, com a conquista novamente do Campeonato Brasileiro, o Flamengo enfrentou o Palmeiras, que conquistou a Copa do Brasil, e acabou vencendo a equipe paulista nos pênaltis após o duelo terminar empatado em 2 a 2 no tempo normal.

Na última temporada, o Mengão também disputou a Supercopa, porém em uma situação inusitada. O Atlético-MG, que foi campeão brasileiro, também conquistou a Copa do Brasil, e por isso o duelo teve que ser com o vice do campeonato de pontos corridos.