Confira grandes jogos na história entre Flamengo x Vasco

Time se enfrentam no próximo domingo (5), pela primeira fase do Campeonato Carioca 2023
2023-03-03 18:54:35

No próximo domingo (5), Flamengo e Vasco se enfrentam no Maracanã, pela primeira fase do Campeonato Carioca 2023. O chamado “clássico dos Milhões” terá sua edição de número 416. São mais de 100 anos de história, grandes confrontos que já decidiram títulos e cravaram nomes de grandes jogadores no futebol brasileiro, confira!

Maior goleada do confronto – Vasco 7 x 0 Flamengo

Em 26 de abril de 1931, a maior goleada do clássico aconteceu. O cruzmaltino aplicou um 7 x 0 no rubro-negro, dentro de São Januário. Os gols foram marcados por Russinho (4), Mário Mattos (2), e Sant’Anna. O período marcava uma grande vantagem do Vasco sobre o Flamengo, com oito jogos seguidos com vitórias para o Almirante, entre os anos de 1928 e 1931.

Mazzaropi pega pênalti de Zico e dá título ao Vasco

Durante a Taça Guanabara de 1976, os times se enfrentavam dentro de um Maracanã lotado. A partida terminou em 1 x 1 e a decisão foi para os pênaltis.  Logo na primeira batida, o zagueiro Abel e agora treinador Abel Braga, perdeu a cobrança pelo Vasco. Todos os outros jogadores marcaram seus gols e ficou nos pés de Zico, a chance do rubro-negro ser campeão.

O Galinho de Quintino só precisava marcar, mas um personagem diferente decidiu brilhar. O goleiro Mazzaropi voou para defender a cobrança do camisa 10 rubro-negro e botou o Vasco no jogo, com Roberto Dinamite marcando seu gol logo na sequência. Geraldo foi para cobrança pelo Flamengo e Mazzaropi pegou a segunda penalidade seguida. Luís Augusto, do Vasco, balançou as redes e deu o título da Taça Guanabara ao cruzmaltino.

Bebeto estreava após trocar Flamengo por Vasco

A joia da base rubro-negra tinha acabado de trocar o Flamengo pelo rival, em negociação bastante polêmica e inesperada. O atacante chegava com muita expectativa no cruzmaltino e no primeiro jogo contra seu ex-time, a promessa era de um grande jogo.

No final, o Flamengo venceu a partida, por 2 x 0, com dois gols de Bujica, dentro de um Maracanã abarrotado de gente. No final, o Vasco foi campeão brasileiro, com Bebeto sendo fundamental na taça, formando dupla de ataque com Sorato, autor do gol da final, contra o São Paulo, no Morumbi.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Flamengo campeão brasileiro de 1992

No quadrangular final do torneio, os times se enfrentaram por duas vezes e o rubro-negro levou a melhor. Um empate em 1 x 1, e uma vitória, por 2 x 0, deram ao Flamengo a chance de ser campeão. Na última rodada, o time vencia o Santos no Maracanã e no mesmo momento, o Vasco enfrentava o São Paulo em São Januário.

Se o Flamengo vencesse e o São Paulo perdesse, o rubro-negro estaria na final. Por isso, a torcida do Vasco pedia, nas arquibancadas, para o time “entregar o jogo” para os paulistas. No final, o Fla venceu o Santos, por 3 x 1, e o Vasco venceu o São Paulo, por 3 x 2. O rubro-negro chegou a final e venceu o Botafogo, sendo campeão brasileiro.

Vasco goleia na semifinal do Brasileirão de 1997

Na semifinal do nacional de 1997, Vasco e Flamengo se encontravam para saber quem iria decidir o título. Dentro do Maracanã, Edmundo deu um show e marcou três gols contra o rubro-negro, com o cruzmaltino vencendo por 4 x 1. O Vasco foi campeão do Brasileirão, após superar o Palmeiras.

Gol de Petkovic no título carioca de 2001

Final do Campeonato Carioca, segundo jogo da decisão e o Flamengo precisava vencer por dois gols de diferença. O Vasco havia vencido o primeiro jogo por 2 x 1. Durante o tempo normal, Edílson abriu o placar para o Flamengo, aos 23 do 1º tempo e Juninho Paulista empatou, aos 40 da etapa inicial.

No segundo tempo, Edílson marcou novamente e botou o rubro-negro na frente, mas a vantagem era do Vasco. Aos 43 minutos, Petkovic acertou a cobrança de falta mais famosa do século no futebol brasileiro, vencendo Hélton e dando o título para o Flamengo.

Copa do Brasil de 2006

Os times decidiram a Copa do Brasil de 2006, em dois jogos com Maracanã lotado. O Flamengo levou a melhor nas duas partidas, vencendo os confrontos por 2 x 0, com gols de Obina e Luisão, e no segundo jogo, 1 x 0, com gol do lateral Juan. Foi o primeiro título nacional em que os rivais decidiram na história.