Confira as estatísticas da atuação de Marlon Gomes, herói do Brasil em vitória no Pré-Olímpico

Meio campista foi um dos grandes destaques da classificação antecipada brasileira em busca de uma vaga para as Olimpíadas de Paris
2024-01-30 19:37:49

Com emoção no segundo tempo, a Seleção Brasileira venceu o Equador de virada por 2 a 1, nesta última segunda-feira (29), no Estádio Brigido Iriarte, em Caracas, e manteve os 100% de aproveitamento na competição. Os equatorianos saíram na frente com Patrik Mercado, mas a equipe brasileira virou com gols de Marlon Gomes e Gabriel Pirani.

Desse modo, Marlon Gomes teve atuação destacada por conta do gol e pelo ritmo executado no meio-campo brasileiro, ajudando também no gol de Pirani, que sacramentou mais três pontos e invencibilidade brasuca na competição.

O que você precisa saber

> Brasil está no quadrangular final;

> São apenas duas vagas em disputa;

> Marlon Gomes anotou o primeiro gol brasileiro no torneio após Endrick e John Kennedy.

Atuação protagonista de Marlon Gomes

Em campo durante os 90 minutos, Marlon Gomes foi o que chamamos de ‘motorzinho’, conduzindo as jogadas da Seleção Brasileira, principalmente no segundo tempo, quando marcou o gol que igualou o placar diante dos equatorianos. Além disso, participou indiretamente na construção do gol da virada, anotado pelo também meio campista Gabriel Pirani.

Confira nos números da atuação do camisa 8 da Amarelinha:

Como foi a partida

O primeiro tempo foi bem sonolento e abaixo tecnicamente. O Brasil criou poucas oportunidades e não teve uma postura agressiva. Portanto, o time comandado pelo técnico Ramon Menezes teve a melhor chance da etapa inicial em cabeçada de Endrick. Já o Equador, por sua vez, não conseguiu ameaçar o goleiro Mycael. Os equatorianos forçaram na bola longa, mas sem sucesso.

Já a etapa final foi mais animada. O Equador marcou no início do segundo tempo com Patrik Mercado, aos 13 minutos, e mudou o panorama da partida. No entanto, o gol não abalou os brasileiros, que acordou no jogo e reagiu rápido com Marlon Gomes, aos 19, para igualar o marcador. As mudanças do técnico Ramon Menezes surtiram efeito e o gol da vitória saiu dos pés de Gabriel Pirani, aos 29.

Marlon Gomes negociado enquanto defende a Seleção Brasileira

Após o Vasco confirmar a venda ao Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, Marlon usou as redes sociais para se despedir do clube e dos torcedores. O clube ucraniano precisou investir cerca de R$ 68 milhões para tirá-lo do país e fazê-lo assinar um contrato até 2028.

“O meu sonho ganhou vida debaixo daquela arquibancada, a de São Januário, assistindo aos jogos e imaginando que ali era onde eu queria estar. O Vasco foi parte da minha vida, minha história e, além de ser meu amigo, me deu grandes amizades, me desenvolveu como pessoa e atleta profissional, foi o meu teto e me deu chão para brilhar”, disse o meia.

O meio campista fez seu último jogo pelo Gigante da Colina no dia 06 de dezembro de 2023, na vitória vascaína sobre o Red Bull Bragantino por 2 a 1, resultado que garantiu o clube carioca na elite do futebol brasileiro.