Como foram as 3 finais de Gauchão entre Grêmio e Caxias? Relembre!

Veja como foram as três finais entre as equipes no Campeonato Gaúcho
2024-03-12 19:00:31

Caxias e Grêmio se enfrentam pela semifinal do Campeonato Gaúcho, podendo fazer duelos pegados e disputados. Então, as duas tradicionais equipes do futebol gaúcho já se enfrentaram três vezes em finais, relembre a seguir como foram essas partidas.

++ Pedro Henrique, do Athletico-PR, comenta interesse do Grêmio: “Feliz aqui”
++ Renato detona críticos do Grêmio e “manda recado” para imprensa
++ Como foi o jogo do Grêmio contra o Brasil de Pelotas ontem?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Finais entre Caxias e Grêmio

Campeonato Gaúcho 2000

Naquele Gauchão, a competição teve uma mudança de formato. Na fase inicial, somente os times do Interior participaram, com o Caxias ficando em segundo lugar, atrás do Esportivo.

Outras equipes como 15 de Campo Bom, Passo Fundo e Santa Cruz também avançaram, juntando-se a Inter, Grêmio e Juventude no octogonal semifinal.

No primeiro turno, o Caxias surpreendeu vencendo os três times da primeira divisão nacional. Com cinco vitórias, um empate e uma derrota, o time se sagrou campeão e garantiu vaga na final.

No segundo turno, o Grêmio, com grandes nomes como Zinho e Ronaldinho, era favorito. No entanto, o Caxias venceu por 3 a 0 no Centenário e segurou um empate no Olímpico, levando o título e fazendo uma grande festa em Porto Alegre e na Serra Gaúcha.

Campeonato Gaúcho 2020

Em 2020, os clubes voltaram a se enfrentar na final do campeonato estadual. Com a competição dividida em duas fases, o Caxias venceu o Grêmio na primeira fase por 1×0, com gol de Diogo Oliveira.

Porém, na segunda fase do Campeonato Gaúcho quem venceu foi o Grêmio, que derrotou o seu maior rival, o Internacional, por 2×0.

Na grande final, o Grêmio teve dificuldades contra o Caxias. No primeiro jogo, em Caxias do Sul, o tricolor venceu por 2 a 0, parecendo encaminhar o título.

Mas no segundo jogo, na Arena do Grêmio, o Caxias virou o placar e ganhou por 2 a 1. No placar total dos dois jogos, o Grêmio venceu por 3 a 2 e ficou com o troféu do Campeonato Gaúcho de 2020.

Campeonato Gaúcho 2023

Na temporada passada, as duas equipes voltaram a se enfrentar mais uma vez na final. Após eliminar o Internacional nos pênaltis, o Caxias chegou mais uma vez a finalíssima, em busca de fazer história.

Então, na partida de ida, o confronto ficou em 1×1, com gols de Marlon Silva para o Caxias e Vina para o Grêmio. Mas, no segundo jogo seria bem diferente para o Grêmio, que contou com grande atuação de Luiz Suárez.

No primeiro tempo, o Grêmio dominou o ataque, mas a defesa sólida do Caxias e a falta de precisão impediram que eles marcassem.

Todas as oportunidades foram para o time da casa, incentivado pelos mais de 50 mil torcedores. Suárez quase marcou, acertando a trave, seguido por Villasanti e Carballo, mas sem sucesso. Após isso, o ritmo diminuiu e o intervalo chegou sem gols.

No segundo tempo, o Grêmio continuou pressionando e, com esforço, marcou com Suárez em um pênalti confirmado pelo VAR, o gol foi decisivo para a vitória.

Nos últimos minutos, Lucas Silva marcou outro gol, mas o VAR o anulou por falta no início da jogada, deixando assim a partida em 1×0 para o Grêmio que conquistou mais um título gaúcho.